はじめてのママリ🔰
ネントレしてません!
私睡眠大好きなのでそれが遺伝したのか2人とも赤ちゃんの時は勝手に寝る子でした!(下の子も今のところ勝手に寝ます)
私個人の意見ですが1日の終わりくらい一緒にいてあげたいなと思うし、添い寝してほしいって思っているならしてあげたいです。
今後もネントレとかセルフねんねさせる予定はないです🥹
はじめてのままり
1人目から3人目までネントレしたことないです 。年齢に応じて自然と疲れて寝るようになる時期が来ると思ってしませんでしたね 。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
保育園なども始まったらまた変わりますよね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供は成長します。
うちの子はハイハイや歩くようになったら、どんなに生活リズムとか整えてもネントレは無意味になりました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
皆さん色々取り組まれている方が多いので、ちょっと焦ってましたが安心しました✨️
今の子供にあった寝かせ方をしていこうと思います😊
ありがとうございます!- 1時間前
com🔰
2ヶ月くらいからネントレして、セルフで寝れるようになりましたが、寝返りハイハイが活発になってから、目が離せなくなり、添い寝するようにしたらもうセルフねんね出来なくなりました🥲
セルフねんねしてもらって、家事したいときもあるので、お話わかるようになったらまたやってみようかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
卒乳とともに1人で寝れるようになるなら良いと思います!
あとママが困ってなければねんトレしなくても良いみたいですし、ママが何を目指しているか(完全セルフ、見守りながら、夜だけセルフとか)によってもねんトレの内容も変わるそうです😌
うちは2ヶ月半くらいから専門家に頼りねんトレして朝寝、昼寝、夕寝、夜間すべてセルフで寝れるようになりました!
娘さん、もしねんトレしたら今は大泣きしてても、泣かずにor泣いても短時間で寝れるようになりますよー!
ねんトレの情報とか本とか沢山ありますが、ちゃんとした知識を持ってやらないと失敗しちゃうみたいなので気を付けてください😭
コメント