コメント
natsu
お喋りはどうですか??
うちは息子が2歳すぎても言葉が出なくて、保健センターに相談に行ったら、口の周りの筋力が足りてないからと指摘されました。
2歳すぎてもヨダレが垂れてて、スタイ無しは無理でした💦
口周り鍛えるために、おせんべいや昆布のお菓子など食べるようにアドバイス貰いました🥹
はじめてのママリ🔰
普段から口呼吸でしょうか?
鼻呼吸できれば筋力が足りないのかなって思いますが
鼻炎や扁桃腺肥大やアデノイド肥大を疑った方がいいです!
natsu
お喋りはどうですか??
うちは息子が2歳すぎても言葉が出なくて、保健センターに相談に行ったら、口の周りの筋力が足りてないからと指摘されました。
2歳すぎてもヨダレが垂れてて、スタイ無しは無理でした💦
口周り鍛えるために、おせんべいや昆布のお菓子など食べるようにアドバイス貰いました🥹
はじめてのママリ🔰
普段から口呼吸でしょうか?
鼻呼吸できれば筋力が足りないのかなって思いますが
鼻炎や扁桃腺肥大やアデノイド肥大を疑った方がいいです!
「男の子」に関する質問
男の子ママさんに質問です!! 2歳8ヶ月の息子なんですが指しゃぶりと🐘さんを同時進行でいじるんですがなにか対処法ないでしょうか? いじるときはテレビ見てる時、寝る時、私の支度を待ってる時基本自分が退屈だなーって…
「子供の性格による」というのはもちろん、重々理解しております。 ただその上で「性差」による違いもあるのではないかというのをお聞きしたいです…。 ⚠️批判や厳しいお言葉はご遠慮いただけますと幸いです🙇♀️ 年長の…
中学受験 来年小学校3年生の男の子がいます。 最近、来年から中学受験する為に塾を探している友達も増えてきている時期になりました。 今までは受験は考えていなかったんですが、 考えるとメリットが多いと思い、色々ネ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
natsu
硬いもの食べるようになったら、ヨダレも止まって、お喋りも一気に増えた感じでした!!
はじめてのママリ🔰
おしゃべりは最近めっちゃするようになりました。
二語分もどんどん出てきて、常に何か喋ってます🥹
筋力は足りてるということなのでしょうか💦
鍛えたら改善しましたか?