昼間は布団におろすとすぐ起きてきて、抱っこじゃないと寝てくれない4ヶ月の赤ちゃん。家事ができず大変。同じ経験の方いますか?何かいい方法はありますか?
もうすぐ4ヶ月になりますが…
2ヶ月ぐらいから昼間は布団におろすとすぐ起きてきちゃいます。
うまく布団に午前寝、お昼寝をしてくれるとありがたいのですが抱っこじゃないと寝てくれません。
夜は、ぐっすり一緒に布団に寝てくれるのですが…
毎日、午前、午後と抱っこは家事とか何も出来ないので大変です。
バウンサーや、テディハグにおろしてもダメです💧💧
何がいい方法はありませんか?
同じような方いますか?
- ちょこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も
全く同じです!
もうずっと抱っこ紐です(´_`。)
ちぃ
抱っこ紐はどうですか?
普通に抱っこするよりは
楽かなと思うのですが。
-
ちょこ
やっぱり抱っこ紐なんですね☺
抱っこ紐で寝てる間に家事をこなしちゃいますね。
一緒に昼寝もしたい気持ちがイッパイなんですが…- 7月20日
なちゃん77
その頃はずっと抱っこでした💦
ボバラップだと、暑いですが密着度が高くて、抱っこでも家事できました!
-
ちょこ
やっぱり抱っこ紐がいいんですね✨✨
何もやる気がないときはずっと抱いてソファーでボーッとテレビを見てるんですけどね(笑)- 7月20日
-
なちゃん77
それでいいと思います(笑)
今はもう、横抱きさせてくれなくなったので、小さいときが懐かしいです😊楽しんでくださいね😊- 7月20日
みぃ
うちもお昼寝マットに寝かせるとすぐに起きちゃいます💦
添い寝だとよく寝るので、午前中は諦めて一緒に寝てます😪笑
でも最近首もすわってきたので、おんぶ紐でも買って家事しようかな〜と考え中です!
-
ちょこ
やっぱり近くにいないとダメですよね😢夜は、寝たからパパに抱っこしてもらおうと変わるのですが、抱き方が違うらしくて起きて泣いちゃいます💦
今だけですよね✨こんなにママ~って、思ってくれるのは(笑)
今のうちにイッパイな 抱っこしておきます(笑)- 7月20日
あゆ
その頃は抱っこじゃないと寝てくれませんでした( ;∀;)私はもう家事は諦めて寝てる間は抱っこのまま座ってました(^^;)
ちなみにうちは抱っこ紐じゃだめでした。
-
ちょこ
やっぱり抱っこなんですね。
本当に、やる気もなくて何もないときは抱いたままボーッとソファーに座ってテレビ見たり見逃したドラマ観賞したりしてます(笑)
こんなに、甘えてくれて抱かせてくれるのも今だけですもんね😁- 7月20日
ちょこ
やっぱり抱っこ紐ですか💡
暑いですが抱っこ紐にしてみようかなと思います。