※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が謝るべきですか?私は都内で働いていたこともありペーパードライバー…

私が謝るべきですか?

私は都内で働いていたこともありペーパードライバーです。
そしてかなり運転苦手です。
ただ子供が幼稚園入園してからはそれなりに送迎とかは頑張るようにしてましたが、電車や自転車あれば行けるところなので毎日乗るとかではありません。

しかし今年地方に引っ越してきたこともあり車に乗った方が便利な場面が増えてきました。
帰省に時間がかかるのもあり、夫の負担もあって運転しろよと言われることが増えてきたので最近子供関係のことはなるべく車で行くようにしてました。
それでもやはりどきどきします、

今日、毎週恒例の買い物に行く際に運転しろといわれ、してるときにここってさと質問してもシカトで。ずっと態度悪く、お店ついても私が子供のもの買うのに悩んでて離れたところに夫が座ってたので子供に呼んできてと言ったら嫌だと言われたと言ってました。
買い物終えて、車の中で爆発してなんなのその態度といったら、運転くらい人に聞かないで自分でやれよ。てかなんだよその運転。普段乗ろうとしてないからだろ。そんなのもできねぇのかよと罵られました。
いつも隣いてもなんもしねぇくせにと言われ、そこは悪いと思いますが、たしかに寝てしまうこともあるけれど道分かんなくなったら携帯で調べたりサポートはしてるつもりです。

私がそういうのフキハラっていうし、態度で表すなんて子供だといったら、いいです子供で。と。

夕飯作っても食べません。
子供が話しかけても私の前だからか反応もしません。
私が謝るべきですか?

コメント

ママリ

そんなので不機嫌なるくらいなら自分で運転しろよって思います😇
実際うちは旦那が長年ペーパーで結婚して私の車あるし乗るようになったけど、まぁ正直下手だし、運転してもらっても道分からないとか(私も知らない道でもとにかく聞かれまくる)、ワイパーどこだっけ!?とかひたすら何か聞かれるの疲れるし横乗ってるのも安心出来なくて自分で運転してます😂

まぁ時々普通に運転してくれたらなー⋯と思うこともあるので出来るようになってよ⋯という気持ちもありますが、だからと言って不機嫌に八つ当たりみたいなことはしません。

はじめてのママリ🔰

免許持ってるのになんでそんなに怖がって運転しないの?!ってイライラする気持ちはわかります😅
自分1人しか運転出来ないっていうのが結構プレッシャーになりますね。
でもってなんでそんな運転するの?!ってなるのもわかります笑

でもそれってただイライラしている時の八つ当たりなだけなので正論で対抗するのとかは悪手かなと思いますし、謝ってその場がおさまるなら謝った方が早いですね。
でもムカつくから謝らないのも全然ありですね😉笑

1番は免許返納しちゃうかめっちゃ練習して慣れるかですよね😂
自転車の運転と同じで結局は慣れだと思うので、練習あるのみです🙌

はじめてのママリ🔰

そんなでっかいお子ちゃまは放っておきましょう😌

ママリ

私だったら子供の為を思って謝りますね😭ムカつきますが子供の前で親同士の不穏な感じはなにより嫌なことなので😭