皆さんの旦那さんは、喧嘩中に不機嫌な態度をどれぐらい引きずりますか?…
皆さんの旦那さんは、喧嘩中に不機嫌な態度をどれぐらい引きずりますか??
もちろん喧嘩の度合いにもよると思いますが😂
昨日、ちょっと口喧嘩になったのですが土日ずーっと不機嫌で、楽しくない二日間でした💦
一応表向きは仲直りしましたが、ひたすら無言、スマホばかり見て目も合わせてくれず…
悲しいのは、今まで四ヶ月の娘に毎日たくさん話しかけていたのが一言も話しかけていません。私が横にいるからだと思いますが。
赤ちゃんにまで不機嫌な態度取られると悲しいです…
時間が解決するとは思うんですが、このままずーっと娘に話しかけなかったらどうしようと不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
海
基本的には仲直りしたら戻るか、寝たら直る感じです。
表向きは仲直りしても旦那さんの中では消化不良だったんだと思いますが…だとしても不機嫌引きづられるのキツイですね。
普通に話しかけてもずっと不機嫌だったら「何か引っかかってるところあった?話し合おうか」ってボール投げてあげてもいいかもしれませんね。
ママリ
仲直りしたらすんなりいつも通りになります。
なんなら寝たら機嫌直るタイプですね笑
逆に私が引きずるタイプです😅
私なら、洗い物とかしてくる間赤ちゃん見といて〜みたいな感じで話しかけたりしますかね😆
コメント