※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいますがコロナ陽性でした。1週間前にいきなり発熱、…

10ヶ月の赤ちゃんがいますがコロナ陽性でした。
1週間前にいきなり発熱、まさかのコロナ陽性、それから見る見るうちに私、旦那、お兄ちゃんに移りました。
皆赤ちゃんが発熱し4日目ほどで症状が出だしました。
赤ちゃんは自宅保育でここ最近で行ったところといえばイオンですがベビーカーからおろしておらず話しかけてきたり触ってきた人もいません。
何故赤ちゃんから発症??どこでうつった??と疑問です。
7月も家族誰もかかっていない手足口病にいきなりかかりその時は赤ちゃん1人だけの感染で終わりました。

気をつけているのに本当に謎で…
どこでいつ感染してるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナはもう普通の風邪とかしてるので、うちの両親とかお年寄りと接する仕事してるから何かあるとすぐ検査してますが何度もなってて。
私たち家族も初期の頃はコロナ自体の力が強くて家族全滅で40度近い熱が出ましたが、その後のはただの喉風邪でコロナだったり。医者もコロナは初期は強かったけど、今は普通の風邪レベルになって。自宅で検査して陽性だった時も医者来なくても自宅で大人しくしてくれてればいいよみたいな感じだったので。
普通にショッピングモールとかで飛沫で飛んでる、普通の風邪ウィルスみたいなもんなんだと思います。皆もう感染したことほぼあって、症状ないとか軽くて皆検査もせずに喉痛いな~くらいで外出してるんじゃないですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病もうちの下の子も自宅保育で一人だけ一歳の時になりましたが、ショッピングモールとかスーパーとかでも外出しててそのへん少しでも触ってれば可能性あるんじゃないですかね。。

• 28分前