娘10歳が私がいるとご飯食べれなくなります。きっと小さい頃から食べな…
娘10歳が私がいるとご飯食べれなくなります。。
きっと小さい頃から食べないことで
わたしに怒られてたから食べるのが怖いのかなと思います。
いまだに怒ってしまうときがあり
やめないとだめだと思っているのですが
身長は、小さいし体重は激軽なので心配で心配で
怒ってしまいます…
周りからも細すぎるねぇ食べてる?とか
うちの子の何倍も痩せてるね。とか色々言われて
それを言われるのが嫌です。
娘がこうなったのは全てわたしが悪いんです。
今は夜ご飯娘だけ実母の家に食べに行って食べてますが
一生こんな日が続くのかな?と思うと
毎日涙が出てきます。
もう一生娘とは一緒にご飯食べられないのかな…って
寂しくて寂しくて仕方ありません。
小児科に受診して何かの病気がないかの血液検査して
血液検査待ちです。
9月末に精神科から電話が来て受診日を決める予定です。
毎日こんな母でごめんねって思い続けてます。
わたしみたいのは子育てをする資格がありません。
周りは食べる子しかいなくて
なんで娘だけ食べられないの?って
小さい頃から今も思っていて
比べるのが良くなかったのかもしれません。。
外食も苦手、大勢でご飯食べるのが苦手。
もうどうしたらいいのかわからないです…
助けてください。お願いします。神様。
わたしはなんでもしますので
どうか娘と一緒に楽しくご飯食べられる日がきますように。
- はー(4歳2ヶ月, 10歳)
チビちゃん
同じ10歳の娘がいます。娘には軽度の知的障害があります。なので偏食でしたし少食でかなり痩せていましたし今も少食&痩せてます。身長は普通ですが…なので痩せてるね~とか周囲からはよく言われます。言われる事は誰しも嫌だなと思います。でも私は全く食べていないわけではないし元気だし専門家(医師等)から何か指摘されたわけでもないんだからって思って今まで過ごしてきました。
今までは残されるのが嫌な私は娘が大体これくらいは食べてるな~と思う量を出してました。それでも残される事もしばしば…そして凹むし怒ってしまう事もありました。
最近になって学校の給食で自分が食べられる量を考えて配膳当番に調節して配膳してもらっていると聞いてからは娘にこれくらいなら食べられる?って聞いてから出しています。
怒るのは娘さんが大切で仕方ない気持ちがあるからですよね…それと周りに言われたくないという自分の気持ちと…
育て方が悪かったとかじゃないと思います。たまたま娘さんは少食なだけ身長も遺伝とかもあると聞くのでたまたま小さいだけってそんな風に気持ちを切り替える事出来ないですか?うちは身長は普通ですがうちの娘よりめちゃくちゃ食べる子達でも身長低い子かなりいます。体重もどれだけ食べても増えない子もいますし逆に少食なのに体重増える子もいます。偏食酷くて痩せてる子もいますがでも元気に走り回って遊んでるいます。各々違います。
血液検査で何も異常がないようでどうしても気持ちを切り替える事が難しいようでしたら手厳しい事言いますが私も上の方と同じで娘さんもですがお母様も精神科受診されてみた方がいいのかなと思います。
娘さんと楽しく食事が出来る日がいつか訪れますように…
はじめてのママリ🔰
私もそういう親に育てられました💦
望むなら娘さんが安心してごはんを食べられますようにって願ってあげてください😭
一緒に、を望むとお互いに辛いかなと思います😭
-
はー
わかりました!
娘が安心してご飯を食べられますように願いたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「わたしはなんでもしますので、」なら怒らないようにしてあげてください。
娘が変わりますように状況が変わりますようにと願うだけではなく、何より自分が変わるしかないです。
お子さんだけじゃなくてママも精神科受診した方が良いと思います。
-
はー
わかりました
- 54分前
コメント