※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

小2男子(第1子)がいるのですが、・炭酸ジュースを飲みたがるのですが、…

小2男子(第1子)がいるのですが、
・炭酸ジュースを飲みたがるのですが、どれくらい与えてますか?
・ゲームや映画(テレビ)の時間ってどれくらいですか?

今日雨で何処にも行けず、
おうちの課題(文章題と算数ドリルを見開きで1ページずつ)やれば、やらせてもいいのかな?とは思ってます

皆さんだいたいどのくらいまて許容してますか?😭
お友達のおうちにお邪魔するとかはないのですが、
あまり制限しすぎるとよくないですよね…

コメント

k

ジュース自体は日常的には与えておらず(欲しがることもない)普段の外出も水筒を持って行きますが夏など水筒だけでは足りず自販機などで買ったり、外食の際のドリンクバーでは炭酸ジュースも普通に飲んでいます!自販機やコンビニで買ったらペットボトル1本は飲みます☺️
休みの日もなるべく外に出るようにはしていますが何も予定がなく私や夫も疲れていてダラダラしているような日は、子どもたちもゲームは無制限でやってます😅たまにはいっかーという感じです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも日常的には与えてないです💦平日は基本お茶か牛乳なので🙌
    ドリンクバーは自由ですよね、うちもドリンクバーであれば自由にさせてます(自分が飲めるものであれば)

外というのはイオンとかもですかね?🤔
    今週雨続きで、外に出られそうになく…
    今日はスイミング行ったので、とりあえず午後どうしようかなと…休憩いれつつやらせてもいいかなと考えてました

コメントありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️

• 26分前
ままり

炭酸ジュースは飲まないです。

ゲームやテレビは永遠とやります😇
我が家は夜22時までに寝ないと翌日ゲームなし。
ゲームをやるにしても、学校の宿題と準備、追加の勉強(私が用意したプリント)したら1時間ok、その後は1時間目を休めてプリントやったらまた1時間okにしてます。

2.3時間ぶっ続けでやらないようにはしてますが、お友達もやってるし制限は難しいですね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

炭酸飲まないのですね!うちもできたら飲ませたくないです😭周りが飲んでるので仕方ないところもあるんですが…

なるほど!追加の勉強頑張ったら1時間!!今日やってみます!!!
    周りの友達もやってるようなので、なかなか難しいですよね😭
    クラスメイトからSwitch2持ってる?→持ってるよ→なんのゲームやってる?僕はねー なんて話聞くと制限しすぎなのかな?とか考えてました😅

参考になりました、ありがとうございます😊

• 21分前
らすかる

炭酸は500のペットボトルは飲みきれないので、1.5リットルのをコップで2杯くらいで満足してます。
ゲームは基本的には宿題済んだら1時間です。
留守番してもらうときは帰ってくるまでにしてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

500は飲めないですよね、全部はおなかいっぱいにもなるし…!

1時間なんですね😆参考になります、ありがとうございます😊

• 28分前
はじめてのママリ

うちは多分緩いです😂
小2小1👦🏻👦🏻
炭酸ジュース大好きで
ただ家に置かないようにしてるので週末に500ml1本くらいは飲んでるかもしれないです😅

ゲームは
タブレットは1時間(YouTube込み)
Switch、Switch 2、それぞれ30分

キッズYouTubeとかアマプラとかは制限してないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

炭酸美味しいですもんね!
    うちも置いて欲しくないのに、だいたい旦那が冷蔵庫に入れてるので旦那の真似して…って感じです
    下の子には薬だよって言ってますけど、小2は文字も読めるので薬では通じず…置かないでと言ってるので本当に撤去したいです…

ゲームは30分なんですね😆すぱっと辞めれるの偉いです!うちはこれで終わりこれで終わり→終わらない なので…

参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

炭酸というかはジュースは基本飲まない、月1〜2回飲めば多い方です!
飲みたがるなら週末はOKかなと思ってますが、特に欲しがらないです。

ゲームはなし、テレビは映画やスポーツ観戦の時は2時間以上見てますね💦
そういう日は他にYouTubeなどは見せないようにしてます🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちもジュースは基本飲ませたくないのですが、今日スイミングに行っていて、ファンタが飲みたいそうです😂
    あと旦那がゼロカロリーのコーラを平日でも飲んでるので、ほしがってしまいます(やめて欲しいと言ってますが、ゼロカロリーだからジューズじゃないと…ジュースなんですけどね…伊達ちゃんか!って思いました🤣)

なるほどです!
    うちは週末の夕方は映画を見せていて(でないと炎天下であろうが公園コースになるので)、週末だけならいいかな!と思ってました😂

参考になりました、ありがとうございました🙌

• 28分前
T

炭酸は基本NGにしてますが、他の方がいるイベントとかではアリにしてます(野球チームのBBQとか)

あと夏休み②2−3回あったかなレベルです
炭酸NGにしつつ私は毎日飲んでますけとわ😂

テレビやゲームはないですが、タブレットで動画みるときなど1回1時間ぐらいですかね

夏休みは何回か見ることありましたが、1回1時間のルールです✨️

• はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ!大丈夫です👍
    誤字私も多いので🤣

炭酸はできたら飲ませたくないですよね😭普通に缶のフルーツジュースあるのでそれ飲んでくれって思ってます😇これも旦那のせいだと思ってます(日常的にゼロカロリーのコーラを飲むので)

1時間程度ですよね😭
    やることやらないで見せろやらせろって言ってくるので、やるべき事はしっかりやらせます!!家の中のおもちゃでも全然遊ばないので、本当に毎日キレです🤣図書館で本も借りてるのに…😭

参考になりましたありがとうございます😊

• 24分前
  • T

T

誤字ばかりすみません!

• 46分前