自分の知らない所で情報が出回った方、似た経験ある方等、教えてほしい…
自分の知らない所で情報が出回った方、似た経験ある方等、教えてほしいです。でも自分ならどうするかと、経験ない方でも教えてほしいです。
私はSNSで発信していない。中学時代の友達1人、高校時代の友達は1人(以下Mちゃん)と親友にしか近況報告してません。
しかし、Mちゃんと仲の良い友人(S君)が、「〇〇(私)が結婚して子供もいる」という情報を、私にとって高校で全く交流もない、名前しか知らない遠い存在の人(Eさん)から知ったそうです。
先日、Mちゃんと会う機会があり話したのですが、その事を聞きました。MちゃんはS君には言ってなくて、たまたま花火大会で高校振りに会って時間あったから飲みに行った際、その事が判明しました。
S君やEさんにとっては、飲みの場で話のネタ、噂として楽しく軽い感じで終わった内容かもしれませんが、私からしたら非常に怖い思いをしています。
ほぼ誰にも話してない事なのに、何故知ってるのか、しかも近況を知ってる人はいません。情報源がどこまで私の情報を知ってるのか、怖いです。どこに住んでるのか、何の仕事をしているのか。そして部活もクラスも一緒じゃなかった、なんならもしかしたらクラスのコースも違う、共通の友達も居ない人がどうして知ってるのか、そう思うと非常に怖くてたまりません。
今、Mちゃんを通してS君のインスタを教えてもらい、フォローはせずDMを送った所です。
私としては情報源をどうにかして知りたいです。これ、どう立ち回る、聞いていくのが良いですか?S君にDM送ったのですが4日経ってようやく「こんにちは」の返事が来て、詳細を送った所です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
何とも思いません。
そうそう実はそうなんだ〜!くらいですかね。
子供の名前がどうで、ここに住んでてとか明らかな個人情報が出回っているのであれば流石に嫌ですが💦
はじめてのママリ
MちゃんがS君に言ったのではないですかね?
言ってないと言ってもMちゃんとS君が仲良いのなら、ついうっかり悪気なく言ってしまったのでは、そしてはじめてのママリさんがこんなに嫌がるとも思っていなかったのかな?とか。。。
まぁ本当のところは分かりませんが💦
あとはどこかではじめてのママリさんが家族でいた所を見かけたとか?
知らない所で自分の情報が出まわるの嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そのくらいのは気にしません!
従兄弟がドラマとかに出るくらいの俳優してますが、私はその事数人にしか話してませんでしたが全く面識のない人すらもその事知っててサインを…とかありました😂
もっと深い個人情報とかなら気になりますが、そのくらいのは情報源突き止めたところでなので放っておきますね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。「え!?誰から聞いた?!」とはなりませんか?