※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の兄弟と縁を切った方いませんか?わたしは弟が本当にやばい男で、すぐ…

実の兄弟と縁を切った方いませんか?
わたしは弟が本当にやばい男で、すぐキレる、話が通じない、家ではモラハラ酷くて奥さんと子供とは別居中。両親はもう手に負えないのかスルー。私が冷静に弟に「それはおかしいよ」と伝えても火に油でさらにヒートアップ。
おそらくベースにASDがあって、そこからの自己愛性パーソナリティ障害だと思います。あまりにひどいので受診を勧めましたが受診しません。
外面はいいので周りの人にはなかなか理解されません。

正直もう関わりたくないので連絡先全て削除してLINEもブロックしようと思います。
実の兄弟と縁を切ってる方、どんな感じかお話聞きたいです。

コメント

ママリ

実の姉妹と縁切ってます。
同じく外面良い、すぐキレる、都合の悪い事は理解できない、周りの人(家族や友達)が自分にとって不都合な事をするのが嫌で凄く態度に出す、家族にもめちゃくちゃマウント取る。
良いキッカケがあって彼女と揉めたのでガチで縁切りしてます。
親からたまに情報入ってくる程度です。
親は「も〜、いつもの喧嘩でしょ?また気が収まれば仲直りねっ」(いつも彼女がキレて始まる)って感じで思ってますが、私は一生関わらないつもりです。

• ママリ

ママリ

ちなみに周りの人は、
    親→可愛い娘だから、家族だから
    友達→美人な友達だから
    みたいな目で見てるので機嫌悪いと煽てるし、しっかり取り巻き状態ですね。

• 56分前