※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
妊娠・出産

風疹の抗体が高い方いますか?13w2人目妊娠中で、抗体検査結果が276倍。昨日発熱し、不安です。元々風疹にかかったことあり。発疹はなし。

現在13w2人目妊娠中です。
先日、病院で風疹の抗体検査があり、標準数値が8倍未満なの対し276倍もありました💦
実は1人目の検査の結果も512倍だったので元々持ってる抗体だろうと気にしてなかったのですが、昨日突然発熱してしまい、症状を調べると風疹の症状とそっくりで急に不安になってしまいました😵
発疹とかは出てないのですが…。

同じように風疹の抗体がめちゃくちゃ高かったって方いらっしゃいますか??
ちなみに幼稚園くらいの時に一度風疹にかかっています。

コメント

ぽやこ

私は256倍でした!
こどもの頃にかかっていると数値が高くでるそうですよ(^^)
予防接種での抗体より高くなるそうです!

• しまたろう

しまたろう

そうなんですねー!それを聞いて少し安心しました💦
    子供の頃にかかった抗体がまだ残ってるってことですね!

• 7月20日
midoria

私もこの前の血液検査で風疹の抗体が256倍あり再検査になりました。
1.2人目は風疹ひっかからなかったので今回の妊娠でびっくりしてます。

本当不安になりますよね…ネットで検索したりして頭混乱してます(›´ω`‹ )(私も発熱しました。運動会の疲れかなと思ってましたが)

来週検査結果なのでドキドキしてます

• しまたろう

しまたろう

そうなんです!よくないと思いつつネットで色んなことを調べてしまって…。
    風邪の症状と風疹の症状が良く似ているらしく、かなり不安になってしまってました>_<
    再検査の結果、ドキドキですね😫

• 7月20日
  • midoria

midoria

風邪の症状似てますよね〜私も発疹は出た記憶がないので本当なんともないといいんですけど先生から色々言われてずっと落ち込んでいたので早く結果知りたいです笑

しまたろうさんもなんともないといいですね(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• 7月20日
  • しまたろう

しまたろう

私も発熱から2日たって、発疹がなかったので今回はただの熱だったんだと思いますが、本当に妊娠中はいろんなことが心配でたまらなくなりますよね💦
    midoriaさんも検査の結果が安心できるものだとよいですね✨

• 7月21日