人生の先輩方教えて下さい。姉の旦那が理解できないし姉夫婦の事がわか…
人生の先輩方教えて下さい。姉の旦那が理解できないし姉夫婦の事がわかりません.どうするのが得策なんだと思いますか。
今年27歳同い年夫婦です.子供はいません。
姉が統合失調症になりました.急性から発症して半年です3ヶ月後に1ヶ月保護入院して退院後県外に引っ越しをしました.
姉の旦那がもう養えないから働いて下さいと言い続けています.
引っ越しをしたことにより前職から離れ盗聴や監視は無くなったと言ってますが今度は電車に乗ると幻聴や被害妄想が出てきてしまうみたいです。仕事に再就職するには田舎なのもあり電車に1時間が必須の通勤距離です
再就職手当に180万が出る為パート勤務だと貰えない働かないといけないどうしようという焦りが姉に出ています.
旦那も旦那で毎週土日は遊びに出かける。病院も酷い時しか付き添わない、何なんだと思いますか?
我が家に泊まりにも姉は来てたんですが送迎は弟がしてました。
引越し先から2時間半の距離の病院も1人で行けって姉に言ってたので旦那に説教したら無視されました。この状態で姉が復帰してまた自分を思い詰めて自殺でもしようなら私はあの旦那を許せないです.
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病めるときも支える気がない夫だったら、それは一緒にいるいる意味が無いのでは?と思ってしまいます。
ご両親含め親族で他にお姉さんを助けることは難しそうでしょうか。
お姉さんの旦那さんが離婚したがらない理由はなんなんでしょうか…
ママリ
正直、障害に対して理解できない人って悲しいですがゴマンといるんですよね...ましてや急性だと...
うちの母がそうです。母の兄が障害者ですが理解してなくて。
1番は、お姉様が旦那様に対してどう思っているか...離婚した方が逆に落ち着いて生活ができる可能性はありますし。
-
ママリ
一番は離婚まではしなくても、ご家族(実家)で見れるならそれがいいですよね。理解もあってお姉様も安心されるかと。
焦りながら就活してもなんもいいことないです- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
私もわかってます。私自身精神病だったので母も当時理解できず自分が身体の方になってやっと気持ちがわかったと言ってました.だからこそ我が家家族が姉の心配をして色々言ってるのですが旦那さんはそれもちくり家族と我が家の事を言ってて俺は心配じゃないのか!と言ってこられました.
急性と言いつつもう希死念慮があり家を飛び出しもしたのに生ぬるいなと思ってしまいます- 23分前
はじめてのママリ🔰
姉が働いてた時に家事を全部押し付けて姉が自分で思い込んで苦しんだのを自分のせいとも思ってるみたいです.
旦那の収入がない時や借金払ったりで姉の貯金が底をつき今お金がなく生活に困ってるのも俺のせいだからと言ってたのは聞きました