※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
家族・旦那

実家遠方、旦那さん仕事でワンオペ多い方に質問です。4ヶ月〜1歳になる…

実家遠方、旦那さん仕事でワンオペ多い方に質問です。
4ヶ月〜1歳になるまでのワンオペで1番辛かった時期はいつでしたか?
辛かった時期とそこから楽になった時期それぞれのエピソード教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が3回になったあたりです。
睡眠退行もあったし、慣れない離乳食作り、毎食の片付けでヘトヘトでした😭
楽になった時期は、幼稚園年中くらいなので5歳あたりです笑
これもその子によると思います!

• みんと

みんと

睡眠退行、離乳食やっぱり大変ですよね😭
    楽になった時期かなり後でびっくりです😇
    どうなるかわかりませんが体調管理気をつけたいと思います💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

卒乳する1歳1ヶ月までは夜間30分おきだったのと私も寝かしつけが得意ではかったので睡眠不足できつかったです!
昼寝もできるわけではなかったのです🥹
歩き出してからは寝不足はマシになったものの自分が心配性であまり見守ることもできなかったので常に腰曲げた状態でつきっきりだったのできつかったです🫨
個人的に育児はずっと大変だと思います!その時とその時でベクトルが変わるだけで今は今でイヤイヤ期が大変だなと思いますが、睡眠がしっかり取れてたら体力も回復しますしメンタルも安定するので割となんとでもなると思います✨

• みんと

みんと

詳しくありがとうございます!
    私も今のところ睡眠取れなかった生後1ヶ月頃が辛かったので大変なことはいろいろあるけど睡眠さえ取れれば何とかなるかなと思ってました😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

1歳〜のほうがキツくて辛かった記憶ないです。

• みんと

みんと

1歳から大変なパターンも聞くのですがやはりそうなんですね🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

0〜4ヶ月まではずっと大変でした😂
そこからは落ち着いていきました😊

• みんと

みんと

なかなか寝ないとかですかね💦
    私も2ヶ月までが大変でした😢

• 3分前