まだ完全にオムツ外れしてない息子。初めての映画館にパンツで行ってみ…
まだ完全にオムツ外れしてない息子。初めての映画館にパンツで行ってみるかオムツにするべきか。
3歳の息子、まだ完全にはオムツ外れしていませんが、最近家でも保育園でもほぼパンツで過ごしてます。
2時間くらいのお出かけであれば、トイレ行かずに過ごせるのでパンツで外出した事はあります。
ですが、長時間のお出かけはパンツで行ったことがありません。
というか、ここ最近あまり長時間のお出かけに行ってなかったので試す機会もありませんでした。
明日、初めて映画館に行くのですが、片道1時間かかる場所です。
絶対トイレ必須だし、映画館で漏らしたら…という不安も勿論あるんですが、もし本人がパンツで行くと言ったら私はパンツで行かせてあげようと思ってるんですが、旦那はパンツデビューをわざわざ映画館でやる必要ある?と絶対にオムツで行かせたいようです。
もちろん旦那の気持ちは分かるんですが、今まで「パンツで過ごしてみよう?」と言ってもオムツに履き替えたがっていた息子が最近は外出る時もパンツで行きたがってるし、最近は家ではほぼお漏らしした事ないので大人の都合で今日はオムツね!ってするのはどうなのかなぁと思って息子の意見を尊重してあげたいなぁと思うんですが、どっちの方が良いと思いますか?
もちろん、パンツで行かせる場合、万が一漏れちゃってもいいように、映画館のシートにオムツ替えシートとかを敷いておこうかなとは思ってます。
- りりり(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママ
私もわざわざ映画館でパンツデビューはもしもの事があったら迷惑が掛かるので辞めた方がいいと思います💦
おむつ替えシートを敷いても次に座る人がいるわけだし、もし漏れたら映画中にバタバタしますよね💦
周りの人や逆の立場で考えてみたらどうでしょうか🤔
どうしてもパンツ履きたいと言うならパンツの上にオムツ履かせます。
その上にズボン、念のためおむつ替えシートですかね💦
ママリ
私は遠出するとき、高速とか乗ってたらすぐにトイレ行けないので、
パンツの中にオムツ履かせてます!
お漏らししちゃうかもだから。とかっていうとプレッシャー与えてしまうので、
何も言わずにオムツとパンツをさっと履かせてます!
はじめてのママリ🔰
りりりさんの気持ちもわかりますが映画館はオムツにします、、
万が一漏れてしまった場合、映画館の部屋で臭いが充満してしまったら周りの人に迷惑がかかるからです!
もしくは映画館を延期して数回長時間のお出かけを別のとこでします😌
はじめてのママリ🔰
私もご主人と一緒で、わざわざ映画館てわパンツデビューする必要あるかな?って思います💦
コメント