保育園からの連絡帳みて病みます😭7ヶ月から子供を保育園に通わせている…
保育園からの連絡帳みて病みます😭
7ヶ月から子供を保育園に通わせているのですが
保育園の洗礼を受けて頻繁に休むし、咳や鼻水はでてないことがない方が珍しいくらいよく風邪をひいています。
病院にはよくいってるし、ゼーゼーしやすい体質なので吸入器も買ったりしてできることしているつもりです。
病院の先生にも保育園に通って良いのか相談することもあります。
ゼーゼーしててもミルクや離乳食のめて、夜も寝れてるなら大丈夫、多分このゼーゼーは長引くと思うから保育園いって大丈夫と言われたこともありました。
毎回ではないですが、RSやヒトメタなど状況に応じて検査もしてくれます。
完全に治りきってない状態で保育園にいくことが多いので連絡帳は
ゼーゼーして辛そうだった、ミルクもむせていた、ゴボゴボとしんどそうに咳をしていた、元々吐き戻しをするタイプで吐乳もあったということしかかいてありません。
子供がどのように保育園で過ごしているのか全くわからないんですが、それくらい辛そうだったよってことなんですかね?休めって伝えてるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🐣
保育士です
体調面のこと、細かく教えてくださってありがとうございます。病院の先生と相談しながら通園します!また日中の遊びの様子なども教えていただけると嬉しいです的なこと言いましょ!
はじめてのママリ🔰
入園するといろんな病気もらってきますよね…
そして咳と鼻水はいつまで経っても治らないですよね😭😭
我が子もゼーゼー治らないタイプなので同じです。
0歳児担任したことありますが、普段の生活が送れてない時は保護者に受診を進めていました。
例えば、咳をして寝れない。
給食中、咳き込んで吐くので食べれない…
機嫌が悪くて活動が出来ない…などなど💦
特に食事は命に関わるのでご飯が食べれないとお休みした方がいいのかな?と思いました😔
それにしても毎回毎回 同じようなこと連絡帳に書かなくてもいいのに!と思いますね。笑
はじめてのママリ🔰
体調不良大変ですよね😥先生も心配で書いてくれてるのだとは思いますが、楽しそうな様子も知りたいですよね🥲私なら直接話せそうなタイミングで、機嫌よく過ごせてる時間はありますか?と聞いてみるかも知れません🥲
コメント