※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

完母になるのは難しいかもしれませんが、母乳メインで混合育児を続けることでサポートしてください

生後4ヶ月、混合育児です!
1日→母乳4回、ミルク180mlを4回

一応母乳メインなのですが、この調子で完母になるのは、ほど遠いですかね?

コメント

さくら

完母目指してるなら、ミルクの量少しずつ減らしてみてはどうでしょう😃💕私も100から少しずつ減らして完母なりましたよ!!

• ままりん

ままりん

返信ありがとうございます!

少しずつミルクを減らしていくと、その分授乳時間が短くなっていきますよね?

• 7月20日
  • さくら

さくら

そうですね!ちょっとママが大変になりますが😰

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

ですよね!でもなるべく完母にしたいので、頑張ってみます!!
    完母だと4ヶ月で、授乳回数何回ですか?

• 7月20日
  • さくら

さくら

↓です!笑

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

夜はずっと21時〜7時ぐらいまで寝るので…寝る前だけミルクを足す!とかでもいいんですかね?

• 7月20日
さくら

私は三ヶ月で完母なったばっかりで、いえいるとき日中は二時間に一回、夜は四時間に一回、朝まで寝るときもちらほらです!お出かけするとそれなりに飲まなくても機嫌いいです‼

なっつ

もうすぐ五ヶ月になる子供を完母で育ててます☺︎
昼間はだいたい2~3時間おきに授乳し、夜は9時に眠るのですが、夜中1時頃と5時頃に起きて授乳します。
調子がいいと、6時ころまでぐっすりの時もあるのですが、最近暑くて喉が乾くのか、こういう流れになっています(><)

上の方と同じように、外出中だと飲まなくても4時間くらいもちます!