※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょじろうの母
妊活

生理が来ず2人目を考えています。病院へ行くべきでしょうか?母乳卒業後3か月以上経過。生理なくても2人目妊娠の経験ありますか?

2人目を考えていますが、まだ生理がきません。。。
病院行った方がいいでしょうか?母乳は卒業してから3か月以上経っています。。。
生理こなくても2人目妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

アンブレラ

1歳1ヵ月まで生理こなくて、そのまま2人目妊娠してました。生理こなかったのでまさか出来てるとは。。
心配なら病院行かれて「異常なし!」と言ってもらえれば安心できますよね♡

• にょじろうの母

にょじろうの母

そうなんですね!ちょっと安心しました♡でもどうやって妊娠したとわかったのですかー?

• 7月20日
  • アンブレラ

アンブレラ

わたしはつわりで気付きました😅
    なんとなく食欲なくて夏バテかな??と思ってたけど、次第ににおいづわりと、唾液がすごい出てくるし、この感じもしかして…と思って検査したら陽性でした!
    わたしも生理なかったから心配してましたが、卒乳してもすぐに生理がくるわけではないって先生に言われました~!

• 7月20日
  • にょじろうの母

にょじろうの母

そうなんですね!つわりあったんですね💦なるほど!ちょっとまた基礎体温つける所から始めてみようかと思いますー!ありがとうございます😊

• 7月20日
qooooon37

産後7ヶ月の時に別件で産婦人科に行ったのですが、
1年経っても生理が再開したいときとは受診してね!って言われました。
骨粗鬆症の原因になったりするそうです。
二人目を考えてらっしゃるなら、病院に行ってみてもいいのではないかと思いました!

• にょじろうの母

にょじろうの母

友達も産後8か月で生理再開したと言っていたので、ちょっと心配になります。。病院行けたら行ってみようかと思います🏥ありがとうございます!

• 7月20日

1歳3ヶ月まで生理来なくてそのまま妊娠してました😊
でも卒乳してすぐの妊娠だったので、断乳してから3ヶ月来ないなら受診してみてもいいと思います🤗

• にょじろうの母

にょじろうの母

おめでとうございます♡羨ましいです♡女の子ですか?男の子ですか?

• 7月20日

退会ユーザー

今回は女の子です😊
    助産師さんは授乳してる間は1年半生理来なければ受診。
    断乳して3ヶ月生理来なければ受診と聞きましたよ🙌

• 7月20日
  • にょじろうの母

にょじろうの母

そうなんですね、女の子羨ましいです!自然に女の子でしたか💦?質問ばかりすいません💦

• 7月20日

退会ユーザー

自然に女の子です😊
    あ!でも卒乳してから7日後に排卵出血があったのでその日にタイミングはとってました☺️その前の日から排卵痛がありました‼︎
    女の子希望ですか?❤️

• 7月20日
✿さとあゆ✿

卒乳して3ヶ月生理が来なければ病院に行ったほうがいいと言われました。
通常なら卒断乳後、1ヶ月~2ヶ月までに生理が再開すると言われていますよ(›´ω`‹ )

• にょじろうの母

にょじろうの母

やっぱり遅いですよね。。。
    ちょっと合間見て病院行ってみようかと思います🏥

• 7月20日