※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモッグどれぐらい汚れてますか?園で使う際です。我が家の娘はかなり汚…

スモッグどれぐらい汚れてますか??園で使う際です。

我が家の娘はかなり汚してきます😭

年中なのですが、スモッグ着てるのに中の服にまで染みて汚してきます…。至る所に絵の具しか付いてません…。

同じく、上に子供がいてますが娘ほど汚してくることがなく比較的スモッグが綺麗でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の園は、絵画の時間に見本に沿って絵の具で作品を作るからか?あまり汚れません。
絵の具だらけのスモッグ…園でとても楽しく過ごしてるんだなぁ🥹
自由に絵の具を使って汚してるのかな?と思うととっても素敵です🥹
でもでもお母さんは洗うので大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で自由に絵の具を使っていいよとは出来ませんし、園で汚れを気にせず楽しく絵の具が出来てるってとても良いことだと思います😊
    そうゆう園でも良かったなぁと思ったりします✨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その考え方は思いつきませんでした…言われると上の息子と娘は別の幼稚園通わせていて自由度も違うかったのかもしれないですね🥺

• 46分前
ままり

絵の具だらけですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです…まったく絵の具とれなくて娘に聞いても、私だけついてるかもーー!みたいなことしかいわなくて😭

コメントありがとうございます!

• 53分前