※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘なのですが、家族の体調不良などに関心がないのは普通でし…

3歳2ヶ月の娘なのですが、家族の体調不良などに関心がないのは普通でしょうか?

私が娘の前でお腹を抑えながら「おなか痛いーー」と言ってしゃがみ込んでも何も気にせず「はやくあそぼーよー」「ブロック出してー」など、私が痛がっていることに全く興味がないようです。
一歳の弟が転んで泣いていても関心ゼロです。

今までも発達で不安が多く、他者への関心のなさにも悩んでいたのですが、3歳をすぎると誰かが痛がっていると「大丈夫?」と心配して看病のおままごとを始めたるすると聞いていたので、さらに不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう
うちの子は2歳ぐらいから「大丈夫?」としたり保育園で転んでる子がいたら手出してます。

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね〜🤔

わざとっぽい感じのやつはうちの子もスルーするかも。確認しに見に来るけど特にって感じです😂

血とか出てたり、明らか転けてたり、泣いてたりすると大丈夫?って心配そうに見て来たり声掛けます😳