保育園、幼稚園の先生方に質問です!幼稚園に通い始めた3歳児(プレ)がい…
保育園、幼稚園の先生方に質問です!
幼稚園に通い始めた3歳児(プレ)がいます。
連絡帳がなく、朝の体温を書く紙をバインダーに挟んで提出のみなのですが
入園初日に担任の先生が付箋で園の様子を書いてくださいました!
気になっていたので本当に嬉しかったのですが、ご迷惑かと思いお返事は書けませんでした。
帰宅後、幼稚園の事を楽しく話してくれている(園では少し泣いてしまったタイミングもあったみたい)ので
それを伝えたく、同じように付箋に書いて貼っておきたいのですが
先生方にとっては迷惑や、面倒だったりしますでしょうか😭
送り迎えでも少しは話せるのですが、息子とのコミニュケーションを取ったり
靴を履かせたりなどでなかなか話したい事も伝えられず、、😭
ご意見聞かせていただけたら嬉しいです!!
- ぱ(3歳1ヶ月)
ママリ
園での様子を帰宅後に楽しそうに話してくれています…って伝えたいだけでしたら、送迎のときにサラッと言って貰えた方がいいですね😊
正直、バタバタでお返事書く暇がありません💦💦💦
お返事書いてる間に子ども同士でトラブル発生したり、怪我しちゃったりもあるので…😭
ママリ
全然迷惑だったり面倒だったりしないですよ⭐︎
お知らせしてくれると様子がわかって嬉しいです。
ママリ
保育士でした!
元から園でやりとりする連絡帳など設定されてない場合は、その担任の先生が好意で書いてくれただけかもしれないです。時間を取ることなどがされてないと、返事書かないとかなとは思ってしまうかもなので、最後に嬉しかったのでお知らせしたくて書いただけなので返事は頂かなくて大丈夫ですとか添えていただけると、助かります🙂
様子を伝えてくれる分には、子供のことを知れますし、迷惑だなんて絶対ないです!!
コメント