※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
子育て・グッズ

トイレ間隔も空いてきたので定期的にトイレに連れて行くのですが、意地…

トイレ間隔も空いてきたので定期的にトイレに連れて行くのですが、意地でもトイレで排泄をしません😭

トイレに座って我慢して、諦めておむつを履かせたタイミングで即排泄します🥲
これは長い目で見てゆっくり慣れて行くしかないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれでした!!!!
今までトイレにいたじゃ~んって何度思ったことが😇
1歳半から1年以上その状態でした
保育園の先生には最近4月生まれさんたちがパンツに移行し始めたところだから焦らなくていいよと言われました

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせたらすぐおしっこするの可愛いですね😂😂😂お子さんの何が何でもオムツでおしっこするんだ!!と言う気持ちが伝わってきます🤣♡

お風呂に入るとおしっこするタイプの子は下腹部にお湯をかけてあげるとお風呂場でのおしっこを思い出して出ることがあると聞きました😊
便座やおまるに座らせたあと画像のものでお湯をかけるみたいです!
もしそのタイプのお子さんならトイレでおしっこする要領が掴みやすいのかなと思いました🚽

はじめてのママリ🔰

トイトレは本人のやる気がでればすぐに終わるので、本人のやる気が出る日を待った方がいいかもです☺️

お母さんも焦らずに♡

意思疎通がしっかりと取れてから始めると結構楽に終わります♪