※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

統合失調症の姉がいます.どうするべきなんでしょうか、、姉が半年前に…

統合失調症の姉がいます.どうするべきなんでしょうか、、
姉が半年前に急性なんとかになり1ヶ月保護入院して今県外に引越ししました。地味な田舎です.
引越しした事にやりきっかけになった前職の場所から離れ盗聴も監視もなくなったと安心してますが今度は旦那さんが働いてくださいもう養えないよと言ってるのもあり職場探ししてるのですが電車に乗ると周りから何か言われている被害妄想や幻聴がひどいみたいです.

本当にどうしたらいいのだろうかと頭抱えます.

コメント

あずき

統合失調症の方に働いて下さいは、かなり厳しいと思いますが。。障害年金などは受給されていませんか?統合失調症レベルだと障害年金2級は通る可能性高いと聞いたことあります。もし頂いてないのであれば通る通らないは分かりませんが申請だけはしておいたほうが少し金銭面的に安心できるかなぁと思います。保護入院という事はかなり状態が悪いですよね…。すごく心配ですね。