※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんポコ
妊活

人工受精6回目で妊娠超初期の症状を感じている方。生理予定日10日前から胸の張りが酷く、痛い状況。妊娠を祈っています。

すみません、人工受精5回撃沈、6回目の判定待ちですが、妊娠超初期の症状はどの様な感じで現れましたか?私は生理予定日10日前から、胸の張りが酷く、痛くてなりません。生理では無いことを祈りたいのですが…。

コメント

ちゃんゆい☆

私は妊娠検査薬を
やってみて
陽性反応が出るまで
全く症状なかったです。

次の日くらいから
突然始まりました( ˙-˙ )

眠気、だるさ、
熱っぽさ、食欲低下
においによって
気分が悪くなったり
しましたよー!

• ぽんポコ

ぽんポコ

そうなんてすね~!陽性が出てからだったのですね。
    よく、フライングしたあと、撃沈していました。

• 7月20日
うめ

私は特に初期症状なかったです。あえていうなら、生理予定日3日前くらいから生理痛みたいな痛みがあったくらいで、生理くると思ってたので生理予定日にチェックワンファストの検査薬でびっくりしました。
生理になってた時の方が、胸はってきた…もしかして初期症状?みたいに思うことがありましたね^^;
胸は4w途中から急に痛くなりました^^;

• ぽんポコ

ぽんポコ

ありがとうございます。人それぞれ症状は異なるのですね!気にしすぎず頑張ります(^ー^)

• 7月20日
めいママ

私は生理予定日に今まで感じた事ない子宮がツンツン引っ張られる感覚があり、その日に検査薬したら陽性出ました!

• ぽんポコ

ぽんポコ

そうなですね~!個人個人で症状が違うのですね!

• 7月20日
アルパカ3号

私も初期症状全くありませんでした。生理がこなくて気付きました。胃の不快感がして妊娠したかも!と思った時は生理きたので、反対に全く初期症状はありませんでした。私は生理前でもおっぱいの張る感じがよくわからず、体が敏感じゃなかったんですかね笑
着床出血も本当に目を凝らしと見ないとわからない豆粒くらいの出血でした。

• ぽんポコ

ぽんポコ

へ~!着床出血があったよ。と周りの友人とか言っていたので、みんながみんなそうではないのですね!

• 7月20日
NORIZO

私の場合、1人目妊娠の時、妊娠初期症状はほぼ分からずでした!検査薬陽性後に少しづつ出てきた感じでした!

今、2人目妊娠中ですが、今回は検査薬でチェックする2日前から、恥骨痛と乳首痛を感じ始め、自分で「できた」確信がありましたよー