コメント
ぱんだ🐼
えー!いいことだと思います!
うちも良く話してくれますが、嬉しいなーと思います。
学校のこと話さない子も多いみたいですけど。
ネガティブなことを話すのなら、ポジティブで返してあげればいいのかな、と。
きっとこれからどんどん話してくれなくなりますから。。
ぱんだ🐼
えー!いいことだと思います!
うちも良く話してくれますが、嬉しいなーと思います。
学校のこと話さない子も多いみたいですけど。
ネガティブなことを話すのなら、ポジティブで返してあげればいいのかな、と。
きっとこれからどんどん話してくれなくなりますから。。
「ココロ・悩み」に関する質問
学習障害とてんかん持ちの息子の中学校進学についてママリの皆さんに質問させてください。 学習の問題と障害を持っている子供に対してのサポートが無いと言う理由で、公立中学に進学は今のところ考えていません。 5年生…
子供3人の方で4人目どうされましたか? 諦めた方、産んだ方。 私は年子3人で現状もうキャパオーバーです。 来年春から正社員にこれで戻るので余計無理やと思ってます。 でも今一番下の子を見てるとまた赤ちゃん欲しくな…
幼稚園のお迎えで我が子が帰りたがらず グズグズしているとき、 みなさんは何と声かけしますか?? 先生が説得してくださったり申し訳ないです。 家なら強めに言えたりしますが 先生も見ているので優しく声掛けしますが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぱんだ🐼
周りをよく観察するタイプなんですかね?その時どう思ったの?とか聞いてみるとか?
うちも、〇〇くんが今日こんなことしたってよく話しますよー。説明上手だなーって思って聞いてます😌
ゆママ
コメントありがとうございます。
そうですか?
あんまりにも人のことばっかり言い過ぎで心配になります😓
自分の話してほしいですね😭
ゆママ
たしかに周りのことはよく見てるかもしれないです!
そうですね。
プラスに捉えるようにします。
ありがとうございます。