※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ママリ見てたら旦那さんが奥さんに1人時間作ってくれてどこか行ったなど…

ママリ見てたら旦那さんが奥さんに1人時間作ってくれてどこか行ったなどの投稿を見るのですが、皆さんの旦那さんも1人時間くれますか??

うちの旦那は子供2人いますが、1人時間あげるなんて言ってくれたことないです!
そんな考えも頭にないと思います!

どこか行こうと思ってた日に上の子が熱出て、上の子行かんなら1人で色々行けるやんと言って、1人ですぐ出かけるような人です!

SNSで家族の投稿してる方の旦那さん皆家事もできて、育児もできて、優しくて、奥さんと子供の事第1優先で、カッコよくて。
なんか本当に羨ましすぎて泣きそうになるくらいいい人ばっかで、、

そんな完璧な旦那さんみてたら、やっぱりうちの旦那はいい所全然無いなとか思ってしまいます💦
奥さんはどんないい事してそんなに良い旦那さんと出会えたんやろうとか💦

結婚したのは私やんと言われたら確かにそうですが、色々あり結婚した的な感じなのでそのコメントはやめて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然1人時間くれます!1泊2日とか2泊3日とかで実家帰省もさせてもらってます!その間は夫が子供4人みてます(笑)

リ

1人時間あげると言われないのが気になるのであれば
「私も〇〇にでかけてきていい?」と自ら聞いてみるのはどうでしょうか!
男の人は察するのが苦手とよく聞きますしまずは伝えてみるのもひとつの手かと!
育児をひとりでさせるのが不安であれば短時間から出かけるといいと思います🥺
ママのリフレッシュも大事ですよっ

私の場合は実家に預けて1人時間しちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

育児家事して1人時間もくれますが、(私もですが)完璧ではないですよー

でも、思うことや不満は溜め込まず伝えてます。
例えば、私の育休中(夫は育休終了して仕事復帰済み)、夫が仕事終わりに少し寄り道(気分転換に少しドライブ)をして帰ってくることがありました。そうやって1人で自由に動けることが羨ましくて仕方なくて、一番速いルートですぐ帰ってこい!と怒ったことがありました。

言わないと相手には何も伝わらないと思いますし、溜め込むとストレスも溜まるので、伝えてます。
もし言ってもわからなければ、旦那さんと同じ行動をやってみる(突然、じゃあ出かけてくるからあとお願いね〜みたいな感じで)のはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

うちも1人の時間はお互いに設けてます!旦那さんは美容院やマッサージ、1人でラーメンなどこれと言って趣味はありませんが、月に1回は自由に出かけています☺️私はもっと頻繁に外出させてもらっています!