※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
その他の疑問

友達の誕生日て🎁あげてますか?学生からの友達で近くに住んでて頻繁に会…

友達の誕生日て🎁あげてますか??
学生からの友達で近くに住んでて頻繁に会ってた時はすぐにあげてたんですが、その子も嫁に行き隣の県に引っ越してしまい、お互いそれぞれ家庭もあるし3ヶ月に1回ランチする程度になってしまいました…。

私(36歳)は正直もう誕生日🎁とかいりません(^ω^;);););) でも友達は自分の誕生日が近づいてくると「◯◯ほしいな~」「来月誕生日なんでよろしく!」とか言ってきて。ちょっとウザイです。。もういい歳やで?と呆れてしまうんですが(◜௰◝)💦幾つになっても誕生日🎁は交換するものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントって、あげたい気持ちがあるからあげるのに、そんな催促されるのは嫌ですね😵😵
そんなんがなかったら、フェードアウトも出来そうなのに、ってかんじですね😓

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんです、お祝いする気持ちも半減してしまいます(;´Д`)

• 7月20日
ゆなちゃん

催促されてまであげるのなんて嫌です‼️
誕生日プレゼント…学生のときまでかな
働いてからは職場でケーキくらいはあったりしましたが、✨🎁✨ほしいけど、わたしももう誰にもあげてないし、大人になってからは自分の家庭内だけでいいんじゃないですかね(*⌒3⌒*)

• ヒロとも

ヒロとも

私も30過ぎても友達からもらって、嬉しいんですけどなんか違和感で(^ω^;);););)もういいけどなー?みたいな感じです(◜௰◝)💦 おそらく私もあげてるんだからちょうだいね!みたいなノリだと思います⤵︎⤵︎⤵︎

• 7月20日
pooon

督促されるようならあげません。w
プレゼントってあげたいなーっていう気持ちがないとあげないものですし。w
督促されたら旦那に買ってもらいなーって言ってフェードアウトしていきますw

• ヒロとも

ヒロとも

それ良いですね!
    旦那さんが良いもの買ってくれるんだろうねー♡いいなー♡くらい言ってみようと思います(*´∀`)♪

• 7月20日
ヒスイ

プレゼントって、交換するものではなくて、その人にこれをあげたいな、と思ってあげるものだと思います。
だからヒロともさんがそのお友達さんにプレゼントあげたいな〜と思えばあげればいいと思いますし、催促されるからプレゼントなんてあげたくない、と思えばあげなければいいと思います。この歳になって誕生日プレゼントなんて、と思っているのかもしれませんがプレゼントに年齢は関係ありません。プレゼントは気持ちだと思います。
「〇〇ほしいな〜」とかに関しては確かに催促してるなと感じますが、プレゼントあげたいなと思ったらそれを参考にプレゼントを選ぶのもアリだと思いますよ👍

• ヒロとも

ヒロとも

正直プレゼントしたいという気持ちありません(^ω^;);););)
    学生の時は◯◯ちゃん誕生日やん!はい!プレゼント!!って感じでしたが今は。。催促されたら余計したくなくなるし。。私性格悪いのかな、なんて思ってしまったりします(;´Д`)

• 7月20日