※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さんです保育園のお友達に意地悪な子がいて、除け者にされたり、嫌…

年中さんです

保育園のお友達に意地悪な子がいて、除け者にされたり、嫌いと言われているようです。

うちの子はかなりおっとり、優しい子、一人っ子で喧嘩慣れしておらず、言い返したりできず強く言われっぱなしのようで腹が立ちます。
今日も遊びに入れてもらえなかったようで、帰りの車の中で泣いていました。

子供同士のこと、大人が口出ししない方がいいでしょうか、、、

先生に相談してもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年中で一人っ子女子です
年少の頃にたまに嫌なこと言われたり寝る前に泣いてました
先生に言わなかったですが話を聞いてる段階で私がキレてました笑
その子嫌な子だねとかもう仲良くしなくていいよって言っちゃってました
いつの間にかまた好きになったって言ってて今は別の仲良しちゃんができて距離置いてるみたいですが遊ぶ時は遊んでる感じです
他にお友達ができないとか相手の攻撃が治らないようなら先生に言うと思いますがまずは視野が狭くなりがちな子供に別のお友達をおすすめします