※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。なんで節約頑張ってる時にお金かかるんでしょう😭外食控えて休…

愚痴です。聞いてください。
なんで節約頑張ってる時にお金かかるんでしょう😭
外食控えて休日も嫌々ごはん作って。ビール我慢して。なのに愛犬の白内障の術前検査で約10万飛んでいきました😭😭
手術と、入院と考えるだけでお金が~😭
でも犬の目は治してあげたい。
手術しない選択肢はないです。

でも子どもも小学生になり扶養内ですがパートをはじめて少しずつ貯金出来るかなと思ってたら夫が夜勤なくなり日勤のみで給料下がり。物価が急激に上がり、貯金どころか減っていく毎日。節約がんばって子どもが安心してお留守番出来る年齢になったらフルタイムで働こうとか思ってたけどその時にはまた何か出費やらあるんでしょう。きっとずーっとお金の心配しながら生きていくんでしょう😭😭
なんなんでしょうか。何のために生きてるんでしょうか?働くの好きじゃないし、子どもや犬はかわいいけどお金かかるしうるさいし。夫はまあよいとして。生きる意味考えてしまいます😭

コメント