※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

お子さんはユニクロのクールネックボディ半袖を着て寝かせ、お腹にタオルをかけています。メッシュは冷えるか心配です。

お子さん寝る時どんな服で寝かせてますか?
エアコンをかけて寝ていますが、今はユニクロのクールネックボディ半袖を着て寝かせてます。お腹にタオルかけてます。
メッシュだと冷えちゃいますかね?

コメント

エクレア

ユニクロのメッシュのノースリーブロンパースです(^_^)

• ちょこん

ちょこん

お部屋はエアコンかけてますか?
    寝てても暑いのかすごい動きます😅

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

フルでかけてますよ~♪
    お昼頃から朝、私が起きるまでなので朝5時半頃までクーラーついています(^^)といってもクーラーはリビングにしかついておらず、クーラーの向きが寝室向きと繋がっているのでドアは開けたままで扇風機も付けています😄

• 7月20日
  • ちょこん

ちょこん

うちと一緒です!うちもアパートでエアコン1台しかなく、ドア開けて扇風機で冷たい風を流してるんです😂
    うちはほぼ24時間付けっ放しで、電気代恐ろしいです😱

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

一緒ですね😂
    付けっぱなしでも良いんですが、気持ち的に空気の入れ換えしたくて😱
    なんかずっと同じ空気に飽きてしまうんです😰笑

でもそんなに電気代高くなかったですよ😄

• 7月20日
  • ちょこん

ちょこん

うちは窓全然開けてないですよー💦確かに部屋の中の空気悪そ😭
    たまには換気するようにしよう!!

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

いやぁ私、ズボラすぎて掃除もせずなので……
    せめて空気入れ換えしないと…と笑

月齢近いですね😄
    私んとこの末っ子も来週で5ヶ月になります😍👍

• 7月20日
  • ちょこん

ちょこん

私も掃除はクイックルワイパーばっかです🤣掃除機かけたくても音うるさいし。。って言い訳ですがw
    もうすぐ5カ月なんですね♡うちは2/6生まれの男の子です😊

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

産後の抜け毛激しくないですか?😱
    朝に掃除機かけてもお風呂上がりで髪の毛乾かすときにかなりの量抜けるので、最近はお風呂上がりにハンドスティック?の掃除機でサーってやるだけです笑

2/26産まれです🐼
    離乳食はじめましたか😀?

• 7月20日
  • ちょこん

ちょこん

めっちゃ抜けますー😭毎日あんなに抜けて私の髪の毛大丈夫か?ってなります💦
    離乳食はまだです😅6カ月から始めようかな〜って思ってますが、まだ何も離乳食グッズ揃えてなくて。。

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

ほんまそれですよね😱
    上2人の時産後一年経ってもまだ抜けてたので、今回もどうなるやら😅

そうなんですね😄
    私も離乳食セットなんもありません(;´Д`)
    今週末にでも100均で揃えようかと思ってますが、お盆に旅行行くので終わってからでもいいかな~とも思いつつ😳
    めっちゃよだれ垂れまくってるんですけどね😱笑

• 7月20日
  • ちょこん

ちょこん

返事遅くなりました🙏
    産後1年経っても抜けるんですね😭

うちの子も3カ月くらいからヨダレがたくさん出るようになりました!食べてる所ガン見してくるけど、ご飯に興味あるのか、私たちを見てるだけなのかよくわかりません😅

離乳食グッズ、今100均にもいろいろありますよね!私も今週末にアカチャンホンポにでも行ってみるつもりですが、ブレンダーを買おうか悩んでるところです😏
    上のお子さんの時は自分ですり潰したり、裏ごししたりとかしてました?

• 7月21日
  • エクレア

エクレア

抜け毛が終わるの本当バラツキあるみたいで早く終わる人は早いみたいですよ~😄

食べ物を目の前に持っていくと手を伸ばして取ろうとするので興味はあるんだなーって思ってます笑

ブレンダー良いですよ~♪
    一番上はブレンダーなく自分ですりつぶしたりしてましたが、二人目からはブレンダーでお粥とか簡単に出来てました♪
    でも離乳食ぐらいで今はあまり出番ないですが、、😥笑
    でも私は今回にも使えるので買ってよかったです☆

お菓子作ったりスムージー飲む人にはそれにも使えるので早く買っても良いと思いますよー😀

別に料理好きでもなかったり、、だとしたらすり潰すのなんて週末にまとめて作れば良いですし、離乳食時期も半年ぐらいで終わりますし、何気に場所も取るので笑
    節約したいなら半年頑張る!くらい程度です😁笑

• 7月21日
  • ちょこん

ちょこん

まだ食べ物を目の前に持ってった事ないです!やってみます😏
    ブレンダーお菓子作りにも使えるんですか?確かにあったらあったで便利ですけど、いざ離乳食以外でってなると何に使うんだろう?ってなりますね😅
    すり潰したりは旦那さんがいる土日にやったりすれば余裕持って出来ますしね!
    んー、迷う。。

• 7月21日