※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家に遊びに行った後、特にお礼LINEなど送らない人いますか?わた…

ママ友の家に遊びに行った後、特にお礼LINEなど送らない人いますか?

わたしは遊びに来てもらった側なのですが、その日の夜に写真だけが一枚ポンと送られてきて、文字などはありませんでした💦

何かしてしまったのか、余計なことを話してしまったのかな…と心配で。

コメント

りんごママ🍎

絶対にライン送ってます!!!

わたしが気にしいなのと真面目すぎるので、必ずお礼ライン送ってます😅

今まで遊びに来てもらった側は何度かありますが、その度にラインくれてます🤔
でも中には、ラインめんどくさい人もいますよね😅あとは、帰る時に直接お邪魔しましたって言ってるからわざわざラインする必要ないでしょパターンの人も…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わたしも遊びに行かせてもらった時は絶対にお礼LINEをするし、今まで来てくれた人はみなさん連絡をくれました😅

写真だけ送られてきたのもよく分からなくて…
    本当にめんどくさいだけなのか、何がしてしまったのか気にしてしまいます😅

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私は必ず送ります😖!
気になっちゃうけど…
忙しくて文章考える暇なかったかな〜と思うようにして、

またきてね〜!と伝えて向こうからお誘いなどなければ、なんとなく察して距離置きます😂

はじめてのママリ🔰

送るようにしてますが1度だけ当日連絡を忘れてしまった事があります😵‍💫
次の日に送りました!
私は結構文章を考えるタイプなので忙しい時は中々送れないですね、、

特になにかした?とか聞くことなく、次のメッセージが来るまで待ちます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    わたしも遊びに行かせてもらった時は必ずLINEしますし、当日送れなくても翌日には必ずLINEします…

1週間前の出来事で…その後音沙汰なしな感じです😅

• 26分前
はじめてのママリ🔰

気にする人もいるので、自分がお邪魔したら必ずお礼LINEするようにしてます。
ただ、逆にうちに来てくれた時は正直もうお礼いらないよ…って思います。
みなさん帰りしなに「今日はありがとう」って言ってくれるし、もうそれ以上は必要ないと思うので…