※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

溶連菌の熱はどのくらい続くのでしょうか。4歳の子が保育園で感染し、発熱から3日経ってもまだ熱が下がりません。仕事が忙しい時期に早退し、旦那の協力も得られず困っています。

溶連菌の熱どのくらい続きますか😭?

4歳の下の子が保育園でもらったみたいで9/1の昼に39℃の熱でお迎え、翌日に溶連菌陽性でした🥲

5月にもなったのですが、その時は発熱した翌日昼には平熱でそれ以降上がることなく、すぐに保育園行けたのですが..
今回、3日目ですがまだ下がりきらず💦💦
昨日の夜中は38.6℃あったし、今日の昼間は36.8℃まで下がりましたが今37.4℃...

明日だけでも仕事行けたらと思いましたが怪しい😭
毎月1日〜10日くらいまでがめちゃくちゃ忙しいのに初日から早退、そのあと出勤できず焦ってます😭😭😭
今回、旦那は半日すら協力してくれません😑

コメント

ママリ

長男が溶連菌によくかかりますが、高熱は1-2日であとはずーーっと微熱が続きます😇
上がったり下がったりの繰り返しで、なかなか良くならないことが多いです🌀