※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

防衛省共済組合の扶養に入っていて、自営業されてる方いらっしゃいます…

防衛省共済組合の扶養に入っていて、自営業されてる方いらっしゃいますか?

①青色申告特別控除(65万)
②家内労働者の特例

これらは防衛省が認める経費に含まれるでしょうか?
コンタクトセンターに問い合わせたら確定申告書を見てみないと分からないと言われました、、、

毎年確定申告されてて、年間130万以上稼がれてる方いらっしゃったら教えて欲しいです!

コメント

ままり

家内労働者の特例はわかりませんが、①は控除なので経費にはなりません。

• ままり

ままり

私の地域が98万以上で住民税発生するので、住民税がいらない98万以下にしています。

年間130万未満は、2.3ヶ月と連続で10.8万を超えるのはダメですが、1ヶ月だけ超えちゃったけど合計は130万未満とかなら大丈夫です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

普通にダメですよね🙄
    問い合わせたら適用される人がいるみたいな言い方されたので、誰かいるかなと思い質問しました

ちなみにですが、月10.8万円は守ってますか?
    事業所得者は年間で130万未満なら月10万を超えても問題ないですか?

• 5時間前