※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療専門院でタイミング療法を始めました🌟初期の検査を終えてFT済み…

不妊治療専門院でタイミング療法を始めました🌟
初期の検査を終えてFT済みです。

先月は生理10日目に内診してタイミングの指示を受けただけで終わりました。
まだ排卵までは時間あるので注射はなしにしましょう、わざわざ注射のためだけに来院するのも大変ですし。生理が来たらまた10日目に来てください、と言われて終わったのですがもう少し何かしてもらったり質問した方がいいのでしょうか🤔?
排卵検査薬してるのと変わらなくて本当に妊娠できるのかと不安です🥹

コメント

つきtwingirls👶👶

タイミング療法でしたが、私が行っていたところは、生理始まって5日目に受診して、内診、注射打ってもらっていました。
その7~10日後にまた受診して、排卵しているかを診てもらっていました。
たぶん10日後の受診は、卵胞チェックだと思うので、育っていたら注射が、検討されるのかな?と思いました。

治療に関しては、何をして欲しいとか希望は出しませんでしたが、排卵したからタイミングとって、と言われて、注射してもらい帰ってタイミングとる。という感じの進め方の病院だったのだと思います。
先生の治療方針によっても様々ですが、排卵日分かれば教えて欲しい、注射なども使い積極的にして欲しい、と希望だしてもいいと思います😌
また、自宅で排卵検査薬は使ったことないですが、使うよりも正確に排卵日がわかるのはメリットだと思います。

でも、せっかく通ってるのだから、何かして欲しい気持ちありますよね🥲