コメント
ケーキ大好き
私はお肉をベーされます。
されてもしつこく口に持って行きます。
食事は楽しく!はわかりますが1口だけでも食べてほしいので意地になっちゃってます。
最近はベーされても必ずお皿に少なめに盛ります!いつのまにか僅かに減ってる!ってことが何度かありました😊
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!食べられるものだけ与えちゃってます。うちは逆に米だけ食べるタイプの偏食で、タンパク質とビタミン絶対足りてないです。
-
ままりんぐ
米だけ食べたらとりあえず安心じゃないですか…
パンとうどんなら少しは食べるかな〜って感じですけどもう疲れました- 36分前
-
ままりんぐ
あ、うち、もちろん野菜,タンパク質しつも食べませんよ?パンくらいです、好んで食べるもの。- 29分前
-
ままりんぐ
もう頑張れないーーー
心折れすぎて…- 25分前
-
ままりんぐ
市とか小児科とか。相談しても結局,なんの力にもなってくれませんよね…様子見,ばっかりです。
結局自分1人で向き合って。そりゃ病気になる- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
え、米だけだとエネルギーにしかならないですよ😭 食べないならサッと切り上げてミルクあげてます!1歳半まであげるつもりです!
食べるものが偏っているから心配という意味では同じだと思ったんですが、見当違いでしたらすみません🙇♀️- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあほぼ同じ状況ですね!ままりんぐさんのお子さんはパンで、うちはお米😂いつか食べるようになると信じてお互い頑張りましょう😂
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
私、限界来た時に市の保健センターで相談しましたよ!そしたら様子見って言われたんで、それ以降無理はしないようにしてます!
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうところはよっぽどのことがない限り様子見ですね!でも逆にいうと、医療の手を借りないといけないほどではないってことです!
今より食べなくなったら偏食外来のオンライン受診するつもりです。そこはカウンセリングもアドバイスもしっかりしてくれるらしいです。- 11分前
はじめてのママリ🔰
ふりかけかけてもだめですか?🤔
うちの子はふりかけかけたり、タコライス、ガパオライス、カレーなどご飯になにか味がついたら食べてくれます!
-
ままりんぐ
もちろんふりかけやってます
カレー、中華丼、ミートソースとか。
数口食べて終わり、
残った白米ふりかけおにぎりにしてあげたりしてもダメ
ほんとに食べません- 37分前
ままりんぐ
食べて欲しくて,口の中に押し込んでしまいます キレ散らかしながら、泣きながら、もうわたし気が狂ってます