※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の趣味ってどのくらいまでお金出しますか?ずっと趣味だったバイクが壊…

夫の趣味ってどのくらいまでお金出しますか?
ずっと趣味だったバイクが壊れ、新しいのが欲しいらしいです。
独身時代の貯金はNISAに入れています。(老後資金)

今回車を買う予算が40万余ったことからそれにNISAから30万出して70万のバイクを買いたいと言われています。

バイクは好きだから買ってあげたいけど、高くて賛成できません。
私の独身時代の貯金は家の頭金に消えたので(私の方が貯めてた)、いくら夫の個人のNISAと言えど、それを自由に使うのに納得できません。

みなさん、旦那さんの趣味のお金ってどのあたりまで出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味によります
車バイクは子育てしながらの趣味としては相性くそ悪いので私ならこれを機にキッパリやめさせて「子育てせぇや」ってなります
(元整備士バイク乗りです✋子供できた段階でバイクも売ってキッパリ辞めました)

我が家の旦那はゴルフが趣味で年に3~4回行く程度でゴルフグッズも5年に1回買う程度、50万以下ですし家計圧迫もないので何も言いません

あくまで趣味ですし、余裕で買えるならいざ知らずそうでは無いなら旦那さんは諦めるのが妥当だと思います