※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

会社の定年が65歳になりましたが、60歳で辞めることもできます。私は絶…

会社の定年が65歳になりましたが、60歳で辞めることもできます。私は絶対60歳でリタイアしたいのですが、会社の55歳以上の女性陣に聞くと皆んなお金ないから65まで働く!と言い切ります💦
確かに年金は65からですが、その方たちは十分過ぎるくらい給料もらっているのに、その5年さえも食いつなげないの?と疑問に思ってしまいます💦
もしかしたら、60のおばさんにハードな仕事はさせないだろうと期待して緩く続ける気なのかと⁉️
嫌なやつに限って残る人が多いので、正直うんざりしています😮‍💨
みなさんの会社はどうですか?
そして、みなさんは65まで働きますか?

コメント

はな

私の職場もここ数年かけて定年が65歳になります!
私は働きます!60で仕事やめても暇だし、仕事してた方がお金にもボケ防止にもなります。

はじめてのママリ🔰

元気だったら私も働こうと思ってます!
60で退職しても生活に全く困らないですが、正直60で家庭に戻っても暇だし、上の方のコメントにあるようにボケ防止にもなるので🤣
健康だからこそ働けるまで働いて、退職してからはドーンとお金使って豪華客船の旅とかしてゆっくりしたいです🫶笑

孫が産まれて里帰りの面倒みなきゃとか、何かしらの理由があれば退職するかもしれないですが…😊

いちこ

健康に働けるうちは働きます!
仮に定年後再雇用制度があるようなら、利用して働ける内は働きますね。

このご時世何があるかわかりませんし、自分達の老後や子や孫の為にも苦労かけない程度には蓄えておきたいと考えるものではないでしょうか??

嫌な人は年齢関係なくいますし、なるべく刺激しない、関わらない、で過ごすのが楽です。