kuku
理由によっては振り込むかもしれませんが(病気など)、そんな頻度ならそういった理由ではないと思うので振り込みません。
し、よくないと思います。
はじめてのママリ🔰
200万なんて渡さないです😂返さないなら尚更です😂
まぁ理由にもよりますけど、ギャンブルとかなら絶対あげないです!
こちらに全く非がないのに会社リストラになって、生活立て直すために一時的にお金が欲しい…などという理由ならもしかしたら状況によっては30万くらいなら渡すかもしれないですが、200万はあげないですね。
というよりそんな一時的に凌げないほど貯金がないなら我が息子ながら呆れちゃうかもです…
-
はじめてのママリ🔰
↓下にもコメント返したのですが義弟の話です🙌
200万は過去に義祖父母が貸したみたいです💧
やばいですよね😅
色々理由言ってくるらしいですが
本当の理由かはわからないとみんな言ってます💧呆れますよね…
将来自分の息子がそうなったら
私は貸してしまうのかなぁ?と疑問に思って質問させて頂きました🙇♀️- 13分前
はじめてのままり
年に1回に200万って多くないですか?😂絶対貸さないです
消費者金融に手を出すくらいなら 貸しますが、それでも絶対借用書書いて返させますし、近くに住まわせます。どんな金銭感覚してんだと…😅
-
はじめてのままり
50万も多いです😂
甘やかしてるから義弟も金銭感覚狂うんでしょうね…
そりゃお義父さん怒って当たり前ですが、たぶんお義母さんに電話して借り続けるのかなぁ…
そういう人って親のことを金ヅルとしか思ってないので、そんな風に育ててしまった自分たちの責任でもあるかもですね……………………………
近くに似たような人いるので(そんな大金ではないですが)- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
↓にもコメントしたのですが義弟の話です💧
200万は過去に一度だけです😓
それは義祖父母が貸したみたいです…
基本50万前後くらいの金額です🙌
地元に帰って来いと言っても
帰る詐欺をするみたいです💧- 16分前
ああ
理由によりますね。でも基本は貸さないです!
はじめてのママリ🔰
振り込みません😭
アラサーは立派な大人や😭
h
振込みません。
それが息子のためになる、と信じて貸しません。
はじめてのママリ🔰
どんな理由で借りたいのかによりますが、、年に1〜2回、しかも大金を…となったら、最初の数回は工面するかもですが、続くようならそれ以降はもう貸さないと思います💦
こちらに貸せるほどの経済力があって、あげるつもりなら良いですが、、自分の老後のこととかも考えると他の兄弟にも迷惑かかってしまうし、余力が無ければそもそも貸しません。
でも、親である自分が貸さなければ、祖父母や他の兄弟たちにも電話がいく…と思うと、親としての責任は感じてしまいますね😓
ギャンブルとか浪費癖があってお金貸して…っていうなら、縁切る覚悟で貸さないし、親や他の兄弟にも伝えて息子からの電話には出なくていいと根回しします。
その上で、どうしても貸してほしいなら、こっちに戻ってくるように言うとか、仕事ちゃんとさせて返済させるまで実家に戻れとか、こちらで面倒見るから生活立て直せるように管理するかもしれないです。
それが飲めないなら貸しません💦
そんな息子が既婚子持ちなのか、独身かにもよりますね!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ですよね🙌
旦那の独身の弟の話なんですけど、
理由を言ってきても本当かどうかわからないような理由です💧
今回久しぶりに旦那に貸してと電話がきて
当たり前に「貸さない」と言ったら
その後義母がまたお金を振り込んだみたいで
旦那がカンカンに怒ってました…
私ももういい加減お金を振り込むのは
よくないと思うのですが
まだ子供が小さいからわからないだけで
自分の子達が将来そうなら
母の立場なら貸してしまうのかな?と
思いまして😓
ちなみに義父はいつも義母に事後報告されるみたいで
「もう電話してくるな」と義弟に電話するみたいですが無視されるらしいです
コメント