生活費はいくらでやれると思いますか?🤔夫婦、子供5人(小学生4人、1歳1人…
生活費はいくらでやれると思いますか?🤔
夫婦、子供5人(小学生4人、1歳1人)、の7人家族で
犬2匹、猫1匹、ウサギ2羽います!
ローンや家賃は無しで固定資産のみ、子供の習い事は4人で月2万4000円、6人国保。
私は専業で、旦那は自営です。
現在旦那から生活費で19万もらっていて、プラスで児童手当を使っていますが赤字です💦
子供達の学費やなどの貯蓄は5人分生活費とは別である程度用意ができているので、貯蓄よりも日常生活の心配が大きいです。
以前は頑張ってやりくりしていましたが、子供の食べる量が増え、習い事の遠征などでガソリン代も増え、物価も上がり…
先月は夏休みで大幅に予算を超えてしまい泣きそうです…
旦那にもう少しあげてほしいと相談したいのですが、どのくらいが相場でしょうか…
5万円程多くもらえると嬉しいと思っていますが、求めすぎですかね😭
旦那は月1、2回は美容院へ行き、スポーツの趣味もして割りと良い生活してます…
毎月のお給料がいくらかも把握してませんが、手取が少ない事も無さそうで😅
旦那が外食やお出かけ費用はちょこちょこ負担してくれています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
食費や習い事、ガソリン代のような雑費だけで19万円ですか?
生活費って例えば水光熱やWi-Fiのような通信費、生命保険等も込みですか?
うちは家のローン水光熱等も込みで毎月30万もらってます。
それプラス私の給料で15万程あります。
なので月45で生活していますが子供は1人です😅
はじめてのママリ🔰
子供5人いて19万はきついですよね💦25万でやりくりでも頑張ってるほうじゃ?と思っちゃいます🙄
旦那さんに交渉してみていいと思います
物価高すぎて食費めちゃくちゃかかりますよね
-
はじめてのママリ🔰
きついです。ペットがいるので夏場の電気代も凄くて💦
生活費の見直しをしつつ相談してみます!
今年に入り食費が月に数万増えました…子供が良く食べてくれて嬉しいはずなのに複雑な気持ちです- 40分前
はじめてのママリ🔰
全部です!
水光熱費、保険、通信費、学校の学年費など全てです😅
どんどん値上げしてるのに、この生活費では無理ですよね…
良かったです、私のやり方が悪いのかと必死でした💦