※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子4歳、すんごく怒りっぽいです。ちょっとしたことですぐ怒ってます。…

息子4歳、すんごく怒りっぽいです。
ちょっとしたことですぐ怒ってます。
元々地団駄踏むし癇癪もあるんですが、落ち着いたかなと思ってたところ最近ほんとにやばいです。

例えばバスボム買って欲しいとなって、いや、今日は買わないよというと大声でいやぁぁぁぁぁぁ!!!!!と泣き叫んで地団駄ガンガン。
とりあえず家に帰っても、買って欲しかったのになんで買ってくれなかったの!!!なんでなの!!!と大怒り。
泣いても物にあたっても、怒っても買わないよと伝えると、分かったもういい!!!と言いながらまた怒る。

別の時に、こっちも本気で怒ったことがありますが、もう全然響きもしなくて、そんな怒らなくてもいいじゃん!!!!!!って怒るだけでした。

私はどうしたらいいか分かりません。
内弁慶すぎて、外では喋らずなので、起こる問題は家の中だけです。
家の中で発散してるんでしょうという意見もあるかと思いますが、だとしても毎日毎日怒ってる我が子に困り果ててます。助けてください。

親身になるパターンももうしました。どうしたらいいか分かりません。辛いです。

コメント