精神科の閉鎖病棟に入院していますが、退院することが決まりました。仲…
精神科の閉鎖病棟に入院していますが、退院することが決まりました。
仲良くなったおばあちゃんに退院することになったことを言った方がいいと思いますか?
言わない方がいいと思いますか?
そのおばあちゃんは全然ボケてなくて、優しくて、話しやすくて、かわいくて、私もことを気にかけてくれて、大好きです。
目が悪くなり免許を返納したことでいろんなことができなくなり、うつになったそうです。
私が元気になっていくのを見て退院間近じゃないか?とよく言ってくれますが、そのおばあちゃんの退院はまだそうで、早く退院したそうです。。
退院すると言ったらうらやましくて?落ち込んでしまうだろうし、でもそのおばあちゃんの存在に救われていたので挨拶しないのも私自身も悲しいし、おばあちゃんも挨拶もなしに急にいなくなったらそれはそれで悲しんでしまうだろうなと思うし、、
どう思いますか?
退院することになったことを言った方がいいと思いますか?
言わない方がいいと思いますか?
いいねで教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言わない方がいいと思う
はじめてのママリ🔰
言った方がいいと思う
はじめてのママリ🔰
閉鎖病棟とのことで、ナイーブな状態なんだと思います💦
おばあちゃんの担当の看護師さんに一度相談されてみるのはいかがでしょうか?
コメント