※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。子供がご飯を食べてくれません。(空腹で泣きます)その…

助けてください。
子供がご飯を食べてくれません。(空腹で泣きます)
そのかわりバナナを欲しがります。
頑張って働いた後にご飯を作り、あげようとしたら
器ごとひっくり返されます。
そして、ナナ!ナナ!(バナナ、バナナ)といい泣きじゃくります。毎日です。

今日は限界で私が器をひっくり返し泣きじゃくっている子とは、別の部屋で籠ってます。
助けてください。
しょうもない事だと思いますがしんどいです

コメント

えぽ

お菓子食べるよりいいと思いますw
皆さんのコメント見てたら、バナナ仲間多そうですね笑 そんな我が娘もバナナ🍌にハマってた時期ありましたが、今はたまに食べるくらいですw

はじめてのママリ🔰

うちも毎食バナナです。なんなら間食にも食べてるので、1日3〜5本食べてます😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
バナナをあげてから
フォロミ飲ませとけば
栄養バッチリです!!
無理にご飯あげなくてもいいんですよ。
食べさせなくていいので、大人が美味しそうに食べるのを見せてあげましょう!それだけで欲しがる様になります😄

知り合いの子でじゃがりこしか食べずに弁当もじゃがりこの5歳児いました🤣子供なんて食べる物あげれば大きくなります。あまり心配せず
気楽にいきましょう

はじめてのママリ🔰

バナナ狂の時期、ありました。
1日で1房消費していました。
飽きるまで数週間与えたところ飽きたようで今となっては好んで食べてはくれません。
今は代わりに3食納豆を要求してくるので息子さんもハマったものはとことん食したいタイプかもしれませんね✨

はじめてのママリ🔰

飽きるまでバナナあげるのはダメですかね…?

うちの娘は自宅保育で母乳も2歳まで続けていたせいか、本当にごはん食べてくれませんでした💦
バナナでもヨーグルトでも食べてくれれば嬉しくて、いわゆる嗜好品もたくさんあげてきました。

でも体も大きいし元気に育っていますよ✨

はじめてのママリ🔰

いっそのことバナナも毎日の一品に加えちゃいましょ✨

大丈夫、大丈夫🙆‍♀️