生後3ヶ月から人見知りが始まり、他の人に抱っこされると泣くようになりました。最近はパパも好きになりました。同じ経験の方、どうでしたか?
生後3ヶ月頃から、人見知りのようなものが始まった方に質問です😊
現在、私と夫の2人暮らしです。3ヶ月前から人見知りのようなものが始まり、私と夫以外の抱っこをギャン泣きして嫌がります😅初対面の人と立ち話していて、抱っこしているのにその人の顔を見ただけで泣いたこともあります😅しょっちゅう会っていた祖母にでさえ、泣くようになってしましました。
この場合、だんだんパパのこともダメになるというような記事も目にしたのですが、同じような方、どうでしたか?
ちなみに、3ヶ月入る前はパパでも泣く時がありましたが、最近はパパ大好きです。
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
ままり
うちもです🙌
いまだに人見知りで、月1で会う義両親にもギャン泣き...
6ヵ月頃に急にパパ見知りになりました💦
近づいただけでギャン泣きです😅
今はおさまりましたが、
機嫌悪くなるとママ以外ダメになります😩
さなゆな
私のとこも3か月頃からそんな感じになったので、
今まで以上にパパにコミュニケーションとってもらうようにしてたら
パパに人見知りはしなかったですよ~!
-
りんご
このままパパには頑張ってもらいます!ありがとうございました😊
- 7月20日
ℛ ♡...*゜
うちはパパ見知りはなかったですよ💕
平日はあまり会えませんでしたが、大丈夫でした。
-
りんご
そうなんですね!うちもこのままパパ見知りしないでほしいです、ありがとうございました😊
- 7月20日
いちご
うちも今まさにその状況です!
義実家には週の半分くらいはいってて、パパよりばあちゃんに会ってるのに3ヶ月になったとたんダメになりました。
パパもダメな時はだめです。
ネットで調べたら3ヶ月で人見知りはまずないって書いてあったんですが、ママリみてると結構いるみたいで、人見知りか始まったと思ってます💦
-
りんご
私もネットで見ました!人見知りとは違う物って書いてましたよね😅でも人見知りって感じの泣き方なんですよね💦
預けやすいのは今の時期だけだと思ってたので、今からこんな状況で困ります😅- 7月20日
-
いちご
そうですよね!
その人がいやなんじゃなくてママじゃないのが不安って見ました👍
これからどうなることやらって感じですよね😅- 7月20日
-
りんご
それです!それ見ました(笑)
でも、そんな感じじゃないんですよね😅
これ以上ひどくならない事を祈るばかりです💦- 7月20日
りんご
そうなんですね💦
参考になりました、ありがとうございました😊