※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの作品展で、娘が作ったジェルグラスが汚れてしまったことを悲しんでいます。娘は一生懸命作ったため、ショックを受けています。

夏休みの作品作りでジェルグラスを作り、学校へ持って行って作品展が行われたのですがそこでプニプニする表面を誰かが指でえぐったらしくかなり汚くなっていたそうです。
娘から聞いた話なので実際にどの様になったのか見ていませんが、娘が一生懸命作り旅行での思い出でもあるので悲しいです。
学校から帰ってきた娘も「せっかく可愛く作れたのにすごく悲しかった」と🥲
起きてしまった事なので難しいですがやるせない、、

コメント

はる

作品展ならばみんなベタベタ触るので仕方ないです😊

それだけみんなに人気があったってことだねってプラスの方に声がけしてあげて下さい♡

• はる

はる

もし絶対触られたくないならばケースするのが良いですよ😊

あとは壊れやすいから触らないで下さいと書いた紙を下に貼り付けておくという手もありますよ✨

でも書いていても触ってしまう子もいますし、プニプニしてるやつとかは触ってもらうのも作品の一部だったりもするので来年からは触られてもOKで考えるのが良いかもです✨

どちらにせよ娘さんの作品が人気があったことに間違いはないので素敵すぎてみんな触っちゃったんだね💕大人気だったね✨と声かけしてあげて下さい😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!プラスの声かけ、非常に参考になります😲💡
    来年から触られても大丈夫な物にしようと思います🫡

• 9月3日