※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日1歳4ヶ月の子どもが複雑型熱性痙攣、熱性痙攣重積を起こし、90分痙…

先日1歳4ヶ月の子どもが複雑型熱性痙攣、熱性痙攣重積を起こし、90分痙攣、救急車→集中治療室入院
呼吸停止の時間もあり、意識が戻るまでに7時間ほどかかりました。

現在は回復し、元気に過ごしているのですが
旦那と4月からの入園をどうするべきか迷っています。

他にも未就園児がいるので、保育園に通っていない今ですら
月に1回は40度の発熱が続いています。
(6月は風邪、7月はRS、8月は突発…)
4月から2歳児クラスで入る予定ではありますが
やはり保育園の洗礼が怖く、熱性痙攣が心配でもあります…

もちろん家計のこともあり働きたい気持ちもあるのですが…💦

皆さんならどうしますか?

ご意見ください💦

コメント

ラティ

次女が熱性痙攣もちです。
来年度から年少さんになります。

上の方々仰るように、リスクはどこにいてもあるので 強くなれ、という意味でも我が家は行かせます。
※そもそも上の子がいるので家でも
もらうことあり😖
またダイアップという予防薬をもしものために保育園に預ける予定です。

ただ 長時間の痙攣や呼吸停止などはなった事ないので 専門医と相談してもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

家計的に将来を見ても働かざる負えないなら働きますね。
逆にRSや突発をやっていても熱性痙攣が起きてないのであればそこまで心配しなくてもいいのかなと思います。
洗礼はあるかもしれないですが、どこにいてもウイルスに感染するリスクはありますしね…
関わってくれた先生とかはなんていってましたか?
家計に問題なく、就園したときにパートでもいけるならやめる選択もありだと思います!

ソースまよよ

複雑型と重積が起きたのは先日との事ですが、発熱の原因は何ですか?🤔突発?
自宅保育中に起きたのですかね?🤔
もしそうでしたら、どこでどう過ごしていてもリスクはあるので、もし私なら保育園行かせます。
小児科医に相談されましたか?💡小児科医の意見も聞きたいところです🙂‍↕️