夜中に38.3℃の熱があり、今日は保育園をお休みさせて病院に行ってきたん…
夜中に38.3℃の熱があり、今日は保育園をお休みさせて病院に行ってきたんです🥲
家出る時は、38.5℃あったのに病院に着いたら平熱に下がってました😯
インフルエンザの検査はしなくても大丈夫とせず、風邪と診断されてきたのですが、帰宅すると38.7℃から現在39.9℃あります😱💥
睡眠も食欲も水分も摂れてたので解熱剤は使っていません。
今、子供は寝ていますが、ただの風邪でこんなに高熱になりますでしょうか?😰
午後にもう一度診察に行くのはおかしいですか?💦💦
明日まで様子を見て、熱が下がらなければ再受診でしょうか?
子供は5歳です。
アドバイスの方、よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら違う小児科に行ってしまうかもです💦💦
流石に39.9度はビビりますね😭
ソースまよよ
もし私ならば、明日再受診します🤔それまでに急変するようでしたら、待たずにすぐに受診します🙂↕️
これから出来る事は、脇の下とかをタオルとかで包んだ保冷剤で冷やして、熱を下げる。嫌がる場合は、出来る範囲でいいので、保冷剤を握りしめて冷えた手を首に充ててあげる。大変ですが😅
水分をしっかりと摂らせる。食べれるなら何でも食べさせる。出来れば消化の良い物推奨。
はじめてのママリ🔰
小児科勤務してます。
もう一度行っても大丈夫ですよ。同じ病院で大丈夫です。
あの時熱下がったけどやっぱり上がってしまって、、、って伝えれば良いです。
多分熱が一旦下がったから検査しなかっただけなので、それだけ高熱が出たら検査してくれると思いますよ。
コメント