※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北九州市 八幡西区の幼稚園について来年度から入園を検討しています。…

北九州市 八幡西区の幼稚園について

来年度から入園を検討しています。
第一子、入園時2歳です👶

仕事は北九州市内で内定を貰えたのですが、育休復帰ではないため共働きでも認可保育園は点数的に難しいと役所の方に言われました。
そこで預かりのある幼稚園を探しているのですが、フルタイムで仕事しながらでも通わせられる幼稚園のおすすめがあればお聞きしたいです。
祖父母の支援もないので平日の行事などが多いと難しいと感じています💦

現在遠く離れた県に住んでいて、見学に行けるのは1回か2回です。
第一希望は八幡みなみ幼稚園、第二希望は第二文化幼稚園、または上津役幼稚園を考えています。

これらの園にお仕事をしながら通わせていた方いればお話聞きたいです。
これ以外でも、働きながら通わせやすいところがあれば教えてください😯
また、願書を出せば入れるものでしょうか?提出の時は朝から並んだかなども聞けるとありがたいです🙏

コメント