年子育児、下の子ほとんどずっとギャン泣き放置です...こんなに放置して…
年子育児、下の子ほとんどずっとギャン泣き放置です...こんなに放置してていいんでしょうか?
年子育児してる方に聞きたいです。。
上の子が1歳半で下の子を先日出産してもうすぐ生後1か月です。
昼間は1人で育児してます。
上の子にご飯あげてる時も下の子はずっと泣いたまま放置になってしまってます💦
しかも上の子も赤ちゃん返りしていて、下の子抱っこするとギャン泣き抱っこー!となるし、家事もできないし、、。
わたしもトイレ行く時なんてカオスです、、
ゆっくり💩できません🥹
下の子が首座って抱っこ紐使えればいいんですが、まだ首座ってないから横抱きずっとできず...
上の子にたくさん遊ばせてあげれてなくてずっと狭い家の部屋の一室だけ...
他の部屋に行かすといたずらしまくって危険なので下の子が泣いてるときは上の子も同じ部屋で過ごしてます。
外に連れて行ってあげれないです...
YouTubeに頼っちゃってます😢
上の子のご飯ストック作りも下の子泣いてて、放置して作る形に、、。
夫が早く帰宅したら上の子を散歩してもらってますが💦
やっと下の子抱っこできる!という時にはオムツお尻丸出しになっておしっこ漏れてるし、涙で顔ふやけちゃってるし、、
汗かいたらまた治ってきてた湿疹が悪化しちゃうー!、今度は上の子うんちしてるし、もう毎日パニックです😭
年子育児こんなものでしょうか、、
下の子泣いてるのにこんなに放置してて大丈夫なんでしょうか、、。
ミルクあげて1時間半とかで泣いててもせめて2時間は空けてミルクあげたいし、、、
- パン(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
り。
うちも下の子放置時間かなりあります笑
2歳が「しっこー!うんちー!」といえばトイレに連れていき、1歳もすかさず着いてくるのであっちいっとてー!と言うが聞かずトイレカオス…他の部屋で下の子ギャン泣き。
やっと終わって下の子…と思えば1歳がうんち。逃げ回るのを捕まえて…などしてたらもう全然ですwww
2歳は最近ひとり遊びができますが、1歳は本を読んでとずっとついてまわり、座ってくるので下の子放置…笑
もうほとんど放置です😂
家事もやっと首が座っておんぶ多少しても大丈夫になったので何とかこなせるようになってきました。。
下の子は強くなるってよく言われますがほんとだなーと思いながら育児していますww
毎日お疲れ様です。😭
はじめてのママリ
うちと年の差同じですね🥹とても大変だと思います💦
寝不足もあるでしょうし...体調は大丈夫ですか?
上のお子さんはお人形やぬいぐるみ遊び好きだったりしませんか🥹?
うちの場合、上の子がぬいぐるみを連れ歩くタイプだったので、下の子のお世話にはほぼ上の子を巻き込んでました🤣
オムツ替えもミルクをあげるのも、時間はかかりますが全て上の子も一緒にやると、上の子を置いてけぼりの気持ちにしてしまわない気がして😊
抱っこの時もママが上の子抱っこするから、上の子は下の子抱っこしてあげてね〜☺️と、座りながら一緒に支えて抱っこしたりしてました😂
上の子優先というか、全部上の子と一緒に!を意識すると、下の子を放置しなくてすんだので私はよかったかなと思いました🥹
ただ、上の子の母性が目覚めてしまったのか、下の子が泣くと上の子が咥えていた自分のおしゃぶりを下の子の口につっこもうとしたり、ヒヤヒヤする事はありましたが😂
YouTubeに頼るのも全然悪いことじゃないですよ☺️
1人でボーッとみさせるのではなく、一緒に話しながら見てあげるだけでいいそうです😊
頼れるものは物でも人でも何でもどんどん頼っちゃいましょう✨✨
ママリ
そんなもんでしたよー!1人で勝手に寝てくれる子になったし、自分ですぐ機嫌も取れるようになってかなり楽でした!
はじめてのママリ🔰
そのうち、ギャン泣きしてても自分で指チュパチュパして寝れるようになると思います…😂結果、今大きくなってからも下の子の方が自分で簡単に寝れる様になりました😅年子二人見てると焦っちゃうけど、基本、下の子は窒息とか危ない事とかミルクだけ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ😊小学校くらいまで大変かもしれませんが、頑張ってくださいね😊うちは今小学校高学年ですが、小学校からは年子の方がかなり楽になる事多かったですよ😊
はじめてのママリ🔰
ほっといてました☺️危ないものだけ周りからどけて泣いてて〜✋️って感じで放置です笑
それでもいい子に育ちました☺️
コメント