※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子と生後2ヶ月の赤ちゃんを自宅保育中です。上の子がずーっと…

2歳1ヶ月の子と生後2ヶ月の赤ちゃんを自宅保育中です。
上の子がずーっと家で遊ぶのでは暇そうなので、絵本読み聞かせや手遊び歌、リトミックなど地域の支援センター等でやってるのに連れて行ってあげたいのですが…
上の子はまだ抱っこしてほしかったり、1人で遊ぶことができない、常に私が横にいないとダメ、下の子のおむつ替えなどに行く際にスタッフに上の子が遊んでるのを見てもらうとかも泣いて追いかけてくるから無理、こんな状況ではまだ2人連れて遊びに行くのは不可能ってことですよね??

みなさんどうしてます?

コメント

もう無理

リトミックみたいな集団でやるのは行けていません😢
下の子がハイハイできないうちは公園や児童館に行って下の子抱っこして上の子追いかけていました。最近は下の子がハイハイするので2人同時に目が届く狭めの児童館に行っています。

上の子も抱っこになるのしんどいですよね…うちは幸い二人とも軽めなのでせがまれたら2人抱っこします。いつまでできるかはわかりませんが〜