※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

1歳になる子供に2日目のカレーや味噌汁を与える時期について相談しています。具体的なアレンジ方法や保存方法について知りたいそうです。

来月頭に1歳になる子がいます。

みなさん、2日目のカレーや味噌汁って、どのくらいの歳から子供にあげてるんですかね??

例えば2日目の豚汁の具とかをアレンジして離乳食に、とか。

食べ終わったら、夏は鍋ごと冷蔵庫に保管している前提です。

(カレーや味噌汁を今あげてる訳ではありません、今はまだまだ離乳食です)

コメント

ひーこ1011

うちはその時期にはもう大人のを取り分けてます(◍•ᴗ•◍)
カレー入れる前のものや、チキン煮込み、肉じゃがや煮物など多めに作って冷蔵庫で保管して次の日食べさせたりもしてますよ☆
でもお腹壊したりしてないです!
お味噌汁なども薄めれば、11ヶ月ならもう食べさせられますよ☆

• にゃんた

にゃんた

お味噌汁、その日の物なら薄めであげてます!
    次の日も大丈夫そうですね。

• 7月20日
あーか

カレーはあげたりします(・ω・)/
味噌汁は大人も持ち越ししないのであげないです(´・ω・`;)

あ

カレーは2日目のほうが辛味がマイルドになるので普通にあげてます(笑)うちは大人が食べるものを欲しがるので10ヶ月くらいから舐める程度あげたりして、今では中辛(ケチャップいれたりヨーグルトいれたりしてます)食べます(笑)
味噌汁は味噌自体が繰り返し火を通すと味が落ちる気がするので子供にはあげてないですね(笑)