職場の環境がものすごくストレスです。女ばっかりの部署にいるせいもあ…
職場の環境がものすごくストレスです。
女ばっかりの部署にいるせいもあってか、常に陰口・悪口・愚痴だらけです。
聞きたくなくてもその辺で喋っているので聞こえてきて、自分のことじゃなくても気分が悪くなるし実際本当に頭痛に悩まされています😓
人数も多いので、どこにいても悪口が飛び交っている感じです。
仕事の内容自体も全然好きではないし性格にも合っているとは思えないのですが、そこはお金のためと割り切って我慢できても、そこに環境の悪さがプラスされたら我慢する気も頑張る気も起きません。
まだ入社して数ヶ月ですが、ここでずっと働き続けることに不安しかありません。というか続けられないかもしれません…。
企業自体の規模が大きく、面接の時に「やってみて合わないと思っても急に来なくなるとか急に辞めるなんて言わないでね。色々な部署があるから他に紹介できるかもしれないから。」と言われたのでもし異動が可能なら辞めなくて済むなと思うのですが、面接の時に言われた言葉がどのくらい本気なのかがわからず💦
実際に、職場の環境が辛い、転職を考えていると相談した時に、それじゃあ仕方ないねとそのまま退職になってしまったら…と考えると相談もできずにいます。
例えばこのまま体調不良が続いた時に、病院で診断書などを書いてもらえたら異動させてもらえたりしますかね😭
全く同じ状況じゃなくても、自身の都合で部署の異動が叶ったという方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入って数ヶ月だからこそ!はやめに異動や退職考えていいと思います!
どんどん辞めづらくなると思います!
急に来なくなる=飛ぶとか退職代行とかのことだと思うので、きちんと今のシフト分でとか辞める分には何も問題ないはずです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とりあえず異動したいと言ってみて、ダメならそのまま退職するしかないですよね。
環境が合わないので異動したいですと言って大丈夫ですかね😭